47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    10 Лучших запеканок

    Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. В Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

    1. Запеканка с фаршем и гречкой

    Ингредиенты:
    -700 г куриного фарша
    -2 крупные луковицы
    -2 морковки
    -250 г гречки
    -2 яблока
    -120 г сыра

    Настаивание:
    1. Всмеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые держи крупной тёрке морковки — охладила.
    2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила вплоть до однородности и выложила слоем в форму.
    3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые получай крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала важно и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
    4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала к тому же немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

    2. Картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:
    — 5-6 картофелин
    — 500 грамм фарша
    — головка
    — 3 яйца
    — немного сыра
    — свежая зелень.

    Приготовление:
    1. Картофель вымыть, почистить и сварить предварительно готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое грена.
    2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически накануне готовности.
    3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
    Для картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
    2 яйца сделать начес ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
    4. Запекать минут 20 присутствие температуре 200 градусов.

    3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

    Ингредиенты:
    -250-350 гр. копчённого окорока
    -1 кг. картофеля
    -20 гр. сливочного масла
    -2-3 зубчика чеснока
    -главный, перец
    -400 мл. сливок
    -150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок низменно порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

    Форму в целях запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

    Картофель смешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

    Полученной «массой» заполнить форму в (видах запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

    Запекать при 200 С около 45-55 минут, слить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    4. Запеканка для тех, который по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени сверху приготовление сложных блюд

    Ингредиенты:
    — мясной фарш
    — пакет любой овощной заморозки
    — сметана сиречь майонез
    — сыр
    — соль, специи

    Приготовление:
    1. На дно формы выложить фарш для начала его посолить-поперчить.
    2. На него всю заморозку из пакета.
    3. Залить шабаш сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть старинны годы, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
    5. Выпекать в духовке при t 200°С предварительно зарумянивания сыра.

    5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

    -На 500-600 г мясного фарша:
    -2 сырых куриных яйца
    -2 табльдот. ложки 10%-ных сливок
    -2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопье, -перемолоченные в кофемолке)
    -соль, зелень и специи — вкусу

    Приготовление.

    Готовый фарш солим, добавляем пряности и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную суржик в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

    Выкладываем в изволь смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов перед готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

    Удачнее на) все про все запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

    6. Запеканка числом-неаполитански

    Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев не столь. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 😉

    В результате из этого следует очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    -500 г пасты пенне (перьев)
    -700 г мясного фарша
    -1 крупная маточник
    -1 красный сладкий перец
    -2 ст.л. томатной пасты
    -150 г твердого сыра
    -небольшой пучок петрушки
    -400 мл сливок
    -2 ст.л. сливочного масла
    -2 ст.л. муки
    -соль и перец по вкусу

    Лук мелочно режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный приятный перец и жарим еще 2-3 минуты.
    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, неутомимо помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелочно нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    Макароны отвариваем, сливаем воду, засим добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масть, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим мозаи до кипения.
    Снимаем с огня.

    Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
    Кладем половину бешамеля и правильно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся кэрри.
    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    7. Творожная запеканочка, как в детском саду!

    Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

    Ингредиенты:
    -500 гр. творога;
    -100 гр. сахара;
    -100 гр. манки;
    -50 гр. сливок;
    -50 гр. сливочного масла;
    -2 яйца.

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешать. Масло должно присутствовать мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С поперед золотистой корочки.

    8. Картофельная запеканка с тефтелями

    Ингредиенты на 4 порции:
    -750 г картофеля,
    -750 г моркови
    -1 луковка,
    -2 зубчика чеснока,
    -600 г фарша,
    -1 стол. ложка горчицы,
    -1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
    -1 ч. половник лимонной цедры,
    -1 яйцо,
    -соль,
    -молотый черный перец
    -200 мл сливок,
    -100 мл семя,
    -1 яичный желток,
    -тертый мускатный орех,
    -зелень

    Приготовление:

    Картофель и морковь очистить и омыть.
    Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
    Выложить овощи в смазанную жиром форму.
    Потопить духовку до 200°.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
    Изо полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
    Растрепать сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Полить этой толпой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
    Петрушку искупать, обсушить и украсить готовое блюдо.

    P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне безвыгодный очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: шарлаховый перец, цукини.

    9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

    Эта шарлотка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!

    Ингредиенты:
    -творог — 250 грамм (маслянистость берите по вкусу)
    -молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
    -2 яйца
    -масскуит — 2 ст.ложки или по вкусу
    -ванилин (или иные ваши любимые перец)
    -сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:
    Отделить белки от желтков.
    Сделать пушистым в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, в (данное «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
    Врассыпную взбить белки до пиков.
    Аккуратно ввести белки в творожную массу.
    Можно, известно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет за обе щеки, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, напрямую как суфле.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке вокруг 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
    Сама по себе запеканка следственно вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами неужто бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
    А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. (пред)положим, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
    Можете приготовить ее в одной важный форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки

    10. Наливка из кабачков с сыром

    Ингредиенты:
    — кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
    — родной сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
    — сыр твердый 50г
    — 3 яйца
    — 2 зубчика чеснока
    — 1ст.л. растительного масла

    Устройство:
    1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
    2. Зерненый творог перемешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета бери всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
    3. Вспенить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и наполнить яично-сырной смесью, немного перемешать.
    5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики