47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Янв
    12345Оцените рецептик!: 4,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

    1. Творожный пирог с брусникой

    Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

    Замесить, убрать в холод на 30 мин.

    Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
    Тщательно перемешать.

    Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
    Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

    2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

    Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
    Смешать миксером.

    Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

    Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

    3. Шикарный кекс

    300гр муки,
    150гр сл масла,
    300гр сахара,
    250гр творога,
    3 яйца,1ч л гаш соды.

    Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.
    (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

    4. Королевская ватрушка

    Тесто:

    2 ст муки
    150 гр охлажденного масла
    2 ст л сахара
    соль чуть
    сода чуть

    Начинка:

    500 гр творога
    4 яйца
    1 ст сахара
    1 пак ван сахара
    изюм распаренный

    Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

    5. Творожный пирог

    Тесто:

    слив масло комнат темп 125 гр
    сахар 2/3 стак
    2 яйца
    2 ст л какао
    1 1/3 ст муки
    0,5 ч л гаш соды
    1 ч л раствор кофе
    3 ст л горячей воды

    Начинка:

    300гр творога однородного не зернистого
    1/2 ст сахара
    1/3 ч л ванилина
    2 яйца
    Ягоды любые.

    Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

    6. Творожный пирог с яблоком и черникой

    Тесто:

    мука 200-250гр
    1 ч л гашеной соды
    110гр творога
    4 ст л раст масла
    1 яйцо
    50 гр сахара
    ванилин
    соль

    Начинка:

    300гр творога
    1 ст л муки
    1 яйцо
    2 ст л сметаны
    50 гр сл масла комнат темпер
    100 гр сахара
    ванилин
    2 небольших яблока, горсть черники.

    Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

    7. Творожно-яблочная запеканка

    Творог 250 гр
    сметана
    200 гр
    сахар 4 ст л
    2 яйца
    ванилин
    соль
    3 ст л муки
    2 небольших яблока
    2 ст л слив масла.

    В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

    8. Творожный пирог с яблоком

    Тесто:

    100гр растопленного масла или маргарина
    60гр сахара
    1 ст л сметаны
    0,5 ч л соды (погасить в сметане)
    250 гр муки

    Начинка:

    250гр творога
    2 яйца
    100гр сахара
    ванилин
    2 ст л сметаны
    2 яблока
    корица

    Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
    добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

    9. Рулет с творожной начинкой

    Тесто:

    3 яйца
    1/2 ст сахара
    1/3 ст муки
    1 ч л с горкой крахмала
    1 ч л разрыхлителя

    Начинка:

    130гр творога
    120мл сливок 33% жирности
    2-3 ст л сахара

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
    соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
    свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

    10. Творожный торт на сковороде

    Тесто

    1 яйцо
    200гр творога
    1 ст сахара
    ванилин
    примерно 300гр муки
    1 ч л гаш соды.

    Крем:

    500мл молока
    1 яйцо
    1 ст сахара
    3 ст л муки
    ванилин
    150гр слив масло.
    Орехи 150гр.

    Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики