47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    10 рецептов с слоёного теста.

    Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! Через простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой с яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое состояние вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

    В зависимости от того, как Ваша сестра сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое рахат-лукум, на радость и удивление домочадцам.

    Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а впоследствии времени Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

    Выпекать все слоёные фабрикаты следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, возле температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

    1. Слойки «Бантики»
    Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной сбочку 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем получи тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    2. Слойки «Ушки»
    Наверное, Вы часто встречали вкусное вафля-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем коржик сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Из этого следует двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» держи противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

    3. Слойки «Уголки»
    Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или — или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты изо теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив нате 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» ярко расслоятся.

    4. Слойки «Розочки»
    Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем коржик полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

    На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, возможно ли варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем задолго. Ant. с золотистости.

    Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свертеть – получатся слоёные «улитки».

    5. Сырные палочки
    Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Есть посыпать тмином или кунжутом.

    6. Слоёные пирожки
    Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой али стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, немного прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

    7. Слойки «Трубочки»
    В надежде их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, еле внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным либо белковым.

    8. Слойки «Круассаны»
    Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, во вкусе для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем через широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, дальше в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

    9. Спиральный пирог
    По образу альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – нежели больше, тем лучше).

    Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, начинка. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно совершить пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом то есть (т. е.) тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

    10. Наполеон
    Самый вкусный и любезный рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, соответственно размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу возьми присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для того пропитки на 3-4 часа.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход