10 рецептов рулетиков изо лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
► Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, по счастью перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, возьми него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на начинка яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся окорок смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик
► Лепешка смазать творожным сыром…положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыбина была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
► Бери лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить ручьем майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)
4. Окорок с сёмгой и фаршированные черри
► Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 отрезок лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), поэтому нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Шабаш это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный однолетник из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой раскрутить в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Аллегро и очень вкусно.Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик изо лаваша с сыром и морковью и чесноком
► Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё неприметно.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов
6. Скоромный рулет
► Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если заполнение сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш исполнение) люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, наперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), засолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это поступок в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. По вине 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и послать еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики изо лаваша с сырно — помидорной начинкой
► На лаваш делаем смесь из твердого сыра( для крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины скрупулезно, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, потом в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном
Ингредиенты:
● семга
● лаваш
● олеонаф сливочное
● укроп
● лимон
Ингредиенты:
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — хлеб — масло-семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу забежать и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем
► Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, однако не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, обмотать и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10 . Горячая еда из лаваша
► Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину тонко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем для растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.ї