47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    10 рецептов с креветками

    1. Запеченные креветки

    Ингредиенты на 4 порции:

    800 грамм больших очищенных креветок
    1/4 стакана свежего лимонного сока
    2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
    3 зубчика измельченного чеснока
    1 чайная ложка натертой цедры лимона
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 250°С.
    2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
    3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
    4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
    5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
    Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

    2. Креветки под соусом

    Ингредиенты:

    -креветки — 800 грамм
    -сливочное масло — 50 грамм
    -чеснок — 2 зубчика
    -сливки — 250 миллилитров
    -петрушка
    -соль

    Приготовление:

    Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
    Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

    3. Салат с креветками

    Ингредиенты:

    Куриные яйца — 4 шт.
    Майонез
    Огурец свежий – 4 шт.
    Сыр твердый – 300 г
    Креветки – 300 г

    Приготовление:

    1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
    2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
    3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
    4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
    5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
    6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
    7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
    8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
    9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

    4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия — 250 г
    Креветки — 200 г
    Сливки — 150 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Лук репчатый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Петрушка — 20 г
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук мелко порезать.
    2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
    3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Влить сливки. Довести до кипения.
    6. Добавить петрушку и выключить.
    7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

    5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    Ингредиенты:

    – 200 гр пекинской капусты
    — 3 яйца
    – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
    – 150 гр креветок (отварные)
    – 400 гр кукурузы
    – 80 гр оливок
    – 8 помидор черри
    — майонез
    — зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
    2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
    3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
    4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

    6. Креветки в кляре

    Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

    Ингредиенты:

    Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
    Мука — 65 Грамм
    Соль — По вкусу
    Сухари — 1 Стакан
    Молоко — 0,5 Стакана
    Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

    Количество порций: 5-7

    Приготовление:

    Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
    Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!
    Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

    7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

    Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

    Ингредиенты:

    0,5 кг отварных очищенных креветок
    10 помидоров черри
    1 небольшой пучок зеленого салата
    2 свежих огурчика
    200 г крабовых палочек
    немного зелени укропа
    несколько зубков чеснока
    сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

    Приготовление:

    Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

    8. Салат с креветками в тарталетках

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    ● Креветки – 250 гр.
    ● Яйца куриные – 4 шт.
    ● Сыр моцарелла – 150 гр.
    ● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    ● Чеснок – 1 шт.
    ● Тарталетки — 10 шт.
    ● Икра красная – 100 гр.
    ● Майонез
    ● Соль

    Приготовление:

    1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
    Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
    2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
    Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
    Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
    3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
    Подавать вместе с белым полусладким вином.

    Приятного аппетита!

    9. Сырный суп с креветками

    Ингредиенты:

    Вода — 2 литра
    Креветки – 300 граммов
    Картофель – 300 граммов
    Морковь – 1 штука
    Лук репчатый – 1 штука
    Сырок плавленый – 160 граммов
    Соль – 1 щепотка
    Лавровый лист – 1 штука
    Перец черный горошек – 4 штуки
    Петрушка свежая – 1 веточка

    Приготовление:

    Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

    Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

    Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

    Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

    10. Салат «Нептун»

    Ингредиенты:

    ● креветки-300 гр
    ● кальмары-300 гр
    ● крабовые палочки-200 гр
    ● 5 яиц
    ● 130 гр. красной икры
    ● майонез

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
    3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    4. Нарезаем крабовые палочки.
    5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
    6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики