47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    10 самых вкусных блюд итальянской кухни

    1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное шайба, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная характерность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба для начала обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде за исключением. Ant. с масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

    2. Курица Парминьяна — запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Тарелка популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

    3. Панини — итальянский закрытый бутерброд alias сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают
    горячим. Классическая содержимое — моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

    4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-фряжский десерт из сливок, сахара и ванили.

    5. Tramezzino — треугольный бутерброд или бутерброд. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.

    6. Тирамису — один из особливо популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, душистые) зерна (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

    7. Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени изо пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — левант Эмилия

    8. Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное изо слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Общество начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, бесспорно, сыра пармезан.

    9. Спагетти (итал. Spaghetti) — вид пасты. Родиной спагетти является Авзония, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти — основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, какой-нибудь прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское словеса «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

    10. И, да, пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром ((языко правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прототип итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу во (избежание итальянских крестьян.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики