47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.

    Одним из самых популярных продуктов на кухне является курица. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Бульон, отбивные, котлеты и так далее. Но, включив фантазию и потратив немного времени, можно превратить обычную курицу в настоящее произведение искусства. Для этого нужно только немного постараться.

    Сегодня мы предлагаем тебе 10 простых рецептов на основе куриного филе, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.
    Как вкусно приготовить курицу

    1. Куриные грудки с помидорами и оливками

    Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
    Ингредиенты

    4 куриных филе
    20 оливок без косточек
    5–6 штук томатов черри
    100 г сыра фета
    3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
    Приготовление
    Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай на блюде, посыпав сыром и листьями базилика.
    2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
    Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
    Ингредиенты

    250 г куриного филе
    250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
    2 ч. л. оливкового масла
    1/4 чашки нарезанных оливок
    2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
    60 г тертого пармезана
    1 ст. л. каперсов
    соль, красный перец, листья базилика
    Приготовление

    Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик.
    3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком
    Очень простой рецепт без специфических ингредиентов.
    Ингредиенты

    4 куриных филе
    500 г картофеля
    1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
    1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
    1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
    4 зубчика чеснока
    оливковое масло
    тертый пармезан
    помидоры черри
    листья базилика и специи по вкусу
    Приготовление

    Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250 °С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и вываляй курицу в полученной смеси. Обжарь филе до готовности. Из базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в сыре с картошкой, луком, перцем и салатом.
    4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе

    Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя.
    Ингредиенты

    6 кусочков филе курицы
    1 нарезанная луковица
    1 ст. бальзамического уксуса
    1 помидор, нарезанный кубиками
    орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
    чеснок и специи по вкусу
    Приготовление

    Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука. Смешай бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в сковородку с курицей. Готовь до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку.
    5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Курица с беконом удивит твоих гостей.
    Ингредиенты

    4 куриных филе
    1/2 пачки майонеза
    2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
    пакет замороженного шпината
    1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
    4 полоски бекона
    Приготовление
    Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси. Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла.
    6. Курица в клюквенном соусе
    Всё очень просто, убедись сам!
    Ингредиенты

    4 куриных филе
    оливковое масло
    2 стакана клюквы
    1 луковица
    специи
    Приготовление

    Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву через сито и добавь сахар по вкусу. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень.
    7. Куриный рулет
    Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом.
    Ингредиенты

    4 куриных филе
    2 ст. л. свежего рубленого орегано
    100 г феты
    1/2 ч. л. лимонной цедры
    4 зубчика чеснока
    1/2 стакана сухого белого вина
    лимон
    2 ст. л. лимонного сока
    оливковое масло
    Приготовление
    Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой. Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки. После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать на стол.
    8. Курица по-мексикански
    В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол.
    Ингредиенты

    4 кусочка куриного филе
    1 ст. соуса сальса
    150 г тертого сыра чеддер
    тмин
    соль, перец по вкусу
    1 зубчик чеснока
    Приготовление
    Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности. Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Переворачивать не надо.
    9. Чесночная курочка
    Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
    Ингредиенты

    4 кусочка филе курицы
    1/4 стакана панировочных сухарей
    1/4 стакана тертого пармезана
    1/4 чашки оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    Приготовление
    Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки курицы сначала в масло, потом в панировку. Курицу положи на противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат.
    10. Куриный суп с лимоном
    Оригинальный вариант первого блюда с курицей.
    Ингредиенты
    2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
    6 чашек куриного бульона
    1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
    1/2 чашки лимонного сока
    2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
    морская соль и черный перец
    кусочки лимона для украшения
    Приготовление

    Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики