11 рецептов сахарной глазури, так чтоб подойти творчески к украшению печенюшек
1. Ванильная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 0,5 ст
— млеко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Растопите смазка и добавьте остальныеингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему млеко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую эмаль кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
2. Заварная глазурь
Ингредиенты:
— сахар — 1 ст.
— яичные белки — 4 шт.
Устраивание:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем для водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать пока что пять-семь минут
3. Карамельная глазурь
Ингредиенты:
— коричневый сахар — 0,5 ст.
— сахарная румяна — 1 ст.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— молоко — 3 ст. л.
— ванилин — 1 уп.
Действие:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем заклокотать и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Недурно взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
4. Лимонная эмаль
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 3 ст.
— сливочное масло — 100 г.
— лимонный сок — 2 ст.л.
Изготовка:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. Рядом необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
5. Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
— сахарная румяна — 0,8 ст.
— апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и по капле добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее впредь до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться в соответствии с выпечке.
6. Сливочная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 2 ст.
— жирные сливки — 0,5 ст.
— сливочное миро — 1 ст.л
— ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же елей и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие жирные остатки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и высоковязкий и однородной консистенции
7. Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 1 ст.
— ацидофилин — 2 ч.л.
— сахарный сироп — 2 ч.л.
— миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
— пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком предварительно состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, в (данное глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку ни туды и ни сюды краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. В целях глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Исполнение) рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт либо печенье.
8. Пряничная глазурь
Ингредиенты:
— сахарный песок — 1 ст.
— вода — 0,5 ст.
Собирание:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, раньше появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем полива и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: махинатор терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки люстр наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички держи решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
9. Кофейная полива
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 2 ст.
— крепкий кофе — 3 ст.л.
— сливочное эфироль — 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует получать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно итак мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
10. Шоколадная покрытие
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 2 ст.
— молоко — 4 ст. л.
— порошок какао — 2 ст. л.
— сливочное оксоль — 1 ст. л.
— ванилин — 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, шоколадное дерево и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
11. Желтковая эмаль
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 0,5 ст.
— сахар — 0,5 ст.
— яичные желтки — 2 шт.
— водица — 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем перед появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим задолго. Ant. с пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую мурава хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.