47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    11 РЕЦЕПТОВ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ На УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЮШЕК

    Ванильная глазурь

    1. Ингредиенты:

    сахарная пудра — 0,5 ст

    молочко — 1 ч.л.

    соль — щепотка

    сливочное масло — 1 ч.л.

    ванилин — 1 уп.

    Изготовление:

    Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте докремообразного состояния. Масть растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. По сей день перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Иначе) будет то масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, делать что жидкой – сахарной пудры.

    2. Заварная глазурь

    Ингредиенты:

    сахар — 1 ст.

    яичные белки — 4 шт.

    Действие:

    Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого покрытие внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

    3. Карамельная эмаль

    Ингредиенты:

    коричневый сахар — 0,5 ст.

    сахарная пудра — 1 ст.

    сливочное миро — 2 ст. л.

    молоко — 3 ст. л.

    ванилин — 1 уп.

    Устройство:

    Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем каштановый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную микстура снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем пока еще раз до получения готовой глазури.

    4. Лимонная глазурь

    Ингредиенты:

    сахарная порошок — 3 ст.

    сливочное масло — 100 г.

    лимонный сок — 2 ст.л.

    Обустройство:

    Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем давно пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

    5. Апельсиновая мурава

    Ингредиенты:

    сахарная пудра — 0,8 ст.

    апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

    Настаивание:

    Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а безграмотный наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая люстр должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

    6. Сливочная люстр

    Ингредиенты:

    сахарная пудра — 2 ст.

    жирные сливки — 0,5 ст.

    сливочное (растительное — 1 ст.л

    ванилин

    Приготовление:

    Сливки выливаем в кастрюльку, кладем тама же масло и нагреваем все на среднем огне, пока елей не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем целое миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

    7. Профессиональная цветная полива

    Ингредиенты:

    сахарная пудра — 1 ст.

    молоко — 2 ч.л.

    сахарный шербет — 2 ч.л.

    миндальный экстракт — 0,4 ч.л.

    пищевые красители

    Приготовление:

    Сахарную пудру смешиваем с молоком после состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (маисовый или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем покрытие по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем превыше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную люстр или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский баян и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

    8. Пряничная полива

    Ингредиенты:

    сахарный песок — 1 ст.

    вода — 0,5 ст.

    Обустройство:

    Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до самого появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа приближенно 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, кашаса). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, однако ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки мурава наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и предусмотр вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний шербет стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

    9. Кофейная глазурь

    Ингредиенты:

    сахарная румяна — 2 ст.

    крепкий кофе — 3 ст.л.

    сливочное масло — 1 ст.л.

    Сборы:

    Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать далеко не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, ради оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе перед однородного состояния.

    10. Шоколадная глазурь

    Ингредиенты:

    сахарная пудра — 2 ст.

    молочко — 4 ст. л.

    порошок какао — 2 ст. л.

    сливочное масло — 1 ст. л.

    ванилин — 1 уп.

    Приготавливание:

    К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Вовсю растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

    11. Желтковая люстр

    Ингредиенты:

    сахарная пудра — 0,5 ст.

    сахар — 0,5 ст.

    яичные желтки — 2 шт.

    многословие — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда а сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в не тот кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Сделанный сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую полива хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна применяться немедленно.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики