11 РЕЦЕПТОВ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ На УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЮШЕК
Ванильная глазурь
1. Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,5 ст
молочко — 1 ч.л.
соль — щепотка
сливочное масло — 1 ч.л.
ванилин — 1 уп.
Изготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте докремообразного состояния. Масть растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. По сей день перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Иначе) будет то масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, делать что жидкой – сахарной пудры.
2. Заварная глазурь
Ингредиенты:
сахар — 1 ст.
яичные белки — 4 шт.
Действие:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого покрытие внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.
3. Карамельная эмаль
Ингредиенты:
коричневый сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра — 1 ст.
сливочное миро — 2 ст. л.
молоко — 3 ст. л.
ванилин — 1 уп.
Устройство:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем каштановый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную микстура снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем пока еще раз до получения готовой глазури.
4. Лимонная глазурь
Ингредиенты:
сахарная порошок — 3 ст.
сливочное масло — 100 г.
лимонный сок — 2 ст.л.
Обустройство:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем давно пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
5. Апельсиновая мурава
Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,8 ст.
апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Настаивание:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а безграмотный наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая люстр должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
6. Сливочная люстр
Ингредиенты:
сахарная пудра — 2 ст.
жирные сливки — 0,5 ст.
сливочное (растительное — 1 ст.л
ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем тама же масло и нагреваем все на среднем огне, пока елей не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем целое миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
7. Профессиональная цветная полива
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 ст.
молоко — 2 ч.л.
сахарный шербет — 2 ч.л.
миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком после состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (маисовый или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем покрытие по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем превыше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную люстр или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский баян и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
8. Пряничная полива
Ингредиенты:
сахарный песок — 1 ст.
вода — 0,5 ст.
Обустройство:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до самого появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа приближенно 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, кашаса). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, однако ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки мурава наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и предусмотр вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний шербет стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
9. Кофейная глазурь
Ингредиенты:
сахарная румяна — 2 ст.
крепкий кофе — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Сборы:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать далеко не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, ради оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе перед однородного состояния.
10. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра — 2 ст.
молочко — 4 ст. л.
порошок какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ванилин — 1 уп.
Приготавливание:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Вовсю растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
11. Желтковая люстр
Ингредиенты:
сахарная пудра — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ст.
яичные желтки — 2 шт.
многословие — 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда а сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в не тот кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Сделанный сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую полива хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна применяться немедленно.