47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

    1.Кебаб из курицы по-русски

    Ингредиенты:

    Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого Лукаха, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая растительность, соль, молотый черный перец.
    Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
    Снаряжение:
    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лучок нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, освободить с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
    Приготовить сметанный соус: в сотейнике перепустить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку дня), непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

    Положить курицу в горшочки (по 2 куска бери порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Написать в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    2.Помидорный суп, запеченный в духовке

    Ингредиенты на 6 человек:
    1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, снега) хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, эликсир жизни, перец.

    Приготовление:
    Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, прирастить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками минус корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне в круглых цифрах на 40 минут.
    Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по мнению горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, отпраздновать маслом и запечь в духовке.

    3.Цыплята в горшочке

    Ингредиенты:
    1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого Луканя, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, доллары петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, солнце.
    Приготовление:
    Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, каротель, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные лешье мясо отварить, нарезать соломкой.

    Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук-севок и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут раньше окончания тушения посыпать тертым сыром.

    Для соуса муку спассеровать без жира, несколько охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки приобщить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    4.Гречка с мясом в горшочке

    Ингредиенты получи 3 горшочка:
    500 гр свинины
    9 ст л гречневой крупы
    2 бульонных кубика
    2 репчатые луковицы
    1 лауриновый лист
    Приготовление:
    Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук-резанец, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой аль пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном изо кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

    5.Русское кебаб с мясом

    Ингредиенты на 4 порции:
    650 гр говядины,

    1 1/2 кг картофеля,
    4 ст л сливочного масла,
    2 головки репчатого Луконя,
    3/4 ст мясного бульона,
    1 ст сметаны,
    лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропец по вкусу,
    100 мл сухого вина
    Приготовление:
    Это отличное праздничное блюдо, получай каждый день немного трудоемкое.
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук-резанец нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, чуть заметно обжарить в кипящем масле со всех сторон.
    В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю уложить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Шлепнуть лавровый лист и влить бульон.
    Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. По (по грибы) 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
    Готовое пудинг перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

    6.Картошка с сосисками в горшочках

    Ингредиенты держи один горшочек:
    картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
    лук 1/2 шт.
    сметана (майонез) 2 ст. л.
    лешье мясо 2 ст. л., соль.
    Приготовление:
    Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, с тем он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает земляное яблоко, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Свыше кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на миг при температуре 150 гр C.

    7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

    Ингредиенты:
    Телятина — 1 кг
    Картошка — 10 шт
    Лук репчатый — 3 шт
    Чернослив — 100 гр
    Петрушка, укропец по вкусу
    Жир для жарки
    Приготовление:
    Приготовление:
    Мясо порезать на куски, повалить солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить поджаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

    8.Живец в горшочке по-орхидски

    Ингредиенты:
    500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло тож маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, пурпуровый перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стаканчик воды.
    Приготовление:
    Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить коричневый перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, прибросить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливочки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

    Ингредиенты держи 4 порционных горшочка:
    4 средних баклажана
    2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
    4 яйца, сваренных круто
    4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
    по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
    1 ст.л. с верхами муки
    примерно 1 стакан сметанного соуса
    зелень укропа и петрушки по вкусу
    центр тяжести и молотый черный перец по вкусу
    Приготовление:
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), ненадолго посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить сверху сливочном масле с мелко порезанным луком.
    Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
    В горшочки подсечь слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить в области вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
    Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
    Присутствие подаче посыпать зеленью.

    10.Печень, тушенная с грибами

    Ингредиенты:
    печень телячья (говяжья) 800 г,
    сметана 1 оболочка,
    луковицы 2,
    грибы сушеные 5-6,
    сахар 2 чайные ложки,
    томат-пюре 1-2 столовые ложки,
    олифа сливочное 50 г,
    мука 1/2 стакана,
    соль, перец молотый по вкусу.
    Изготовление:
    Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить получи сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени вынужден выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
    Печенка вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-приправа и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики