47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Фев
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    22 соуса для любой вкус

    1. Соус «Татарский»

    200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя цибуля, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. Приправа «Андалузский»

    200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковичка, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца позволено регулировать по вкусу.

    3. Соус «Грибной»

    400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, перец, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компашка собирается за столом!

    4. Соус «Томатный»

    200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), растительность петрушки, соль и перец.

    5. Соус «Оливковый»

    200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок кроме косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, достоинство.

    6. Соус «Свекольный»

    100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна неглуб`око нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

    7. Бешамель «Нежный»

    200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, размельченный укроп, соль, перец.

    8. Соус «Доступный»

    2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 резец.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы может ли быть укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

    Все смешать, цвет измельчить, чеснок раздавить через пресс.

    9. Соус «Чесночный»

    2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по части вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, кюве лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
    Взбить все ингредиенты в блендере давно однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (после желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

    10. Ремулад «Карри»

    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, пряности красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
    До сих пор соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

    11. Соус «Горчично-медовый»

    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами иначе без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. меконий лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
    Все компоненты смешать вплоть до густой однородной массы.

    12. Соус «Турецкий» (острый)

    2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты либо 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и зл перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона али уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
    Измельчить в блендере до мелкой крошки любое ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    13. Чесночный бешамель «Муждей»

    Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, хоть взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем вино и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах подготовка этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, имеется возможность обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Любое. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

    14. Южно-французский чесночный соус Айоли

    Растираем, а элементарнее говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и наново растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона приобщить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

    15. Бешамель «Эсэсэрушка»

    Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце только и остается туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — общедоступно пальчики оближите.

    16. Традиционный соус с хреном

    Возьмём полстакана хрена измельченного, таким но количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира другими словами кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

    17. Майонез свейский

    Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же сумма яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и почище хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

    18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

    Получи слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Тутти перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Вне этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, только и к другой рыбе соус очень подходит.

    19. Французский соус Грибиш

    Белки трёх вареных яиц мизерно рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, понемножку вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, острота и зелень по вкусу. И соус готов.
    Можно подавать к холодным блюдам, но и доброкачественно идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

    20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

    В индийском соусе нужно гнать крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим уймись. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока тама, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по мнению-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

    21. Жюльен брусничный с сыром

    100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, мелис, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Доставлять можно к птице, мясу.

    22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался получи и распишись торжественных приёмах).

    3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Получи и распишись два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики