47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    22 соуса бери любой вкус

    1. Соус «Татарский»

    200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковка, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. Подлива «Андалузский»

    200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная маточник, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца не возбраняется регулировать по вкусу.

    3. Соус «Грибной»

    400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, белое золото, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая честная) собирается за столом!

    4. Соус «Томатный»

    200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зеленка петрушки, соль и перец.

    5. Соус «Оливковый»

    200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок кроме косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, паприка.

    6. Соус «Свекольный»

    100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна ничтожно нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

    7. Подлива «Нежный»

    200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, строенный укроп, соль, перец.

    8. Соус «Доступный»

    2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зубик.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы возможно ли укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

    Все смешать, растительность измельчить, чеснок раздавить через пресс.

    9. Соус «Чесночный»

    2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (соответственно вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сочок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
    Взбить все ингредиенты в блендере после однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (согласно желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

    10. Ремулад «Карри»

    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, мужской член красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
    Полно соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

    11. Соус «Горчично-медовый»

    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами другими словами без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. лятекс лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
    Все компоненты смешать до самого густой однородной массы.

    12. Соус «Турецкий» (острый)

    2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или — или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и темнокожий перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона то есть (т. е.) уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
    Измельчить в блендере до мелкой крошки совершенно ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    13. Чесночный кэрри «Муждей»

    Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, имеется возможность взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем вино и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах подготовление этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, есть обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Совершенно. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

    14. Южно-французский чесночный соус Айоли

    Растираем, а не задавайся говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять-таки растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона прибросить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

    15. Ремулад «Эсэсэрушка»

    Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце дозволительно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — беспритязательно пальчики оближите.

    16. Традиционный соус с хреном

    Возьмём полстакана хрена измельченного, таким а количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или — или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

    17. Майонез свейский

    Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же величина яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и с походом хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

    18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

    Сверху слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Любое перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Лишенный чего этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, да и к другой рыбе соус очень подходит.

    19. Французский соус Грибиш

    Белки трёх вареных яиц убористо рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, (час вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, белая смерть и зелень по вкусу. И соус готов.
    Можно подавать к холодным блюдам, но и нехило идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

    20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

    В индийском соусе нужно кипятить в жидкости крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим элементарнее. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока тама, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по части-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

    21. Томат брусничный с сыром

    100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, глюкоза, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Представлять можно к птице, мясу.

    22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался сверху торжественных приёмах).

    3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Получи и распишись два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики