Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    22 соуса бери любой вкус

    Как иногда хочется заправить тот или иной салат без- просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
    Согласитесь… Мы заботимся о Вас, сохраните получай стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
    1. Соус «Татарский»

    200 гр.майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя головка, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. Маринад «Андалузский»
    200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелочно нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца позволяется регулировать по вкусу.

    3. Соус «Грибной»
    400 гр. отварных шампиньонов (поверхностно нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая шаражка собирается за столом!

    4. Соус «Томатный»
    200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), растительность петрушки, соль и перец.

    5. Соус «Оливковый»
    200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок помимо косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, не человек — змея.

    6. Соус «Свекольный»
    100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая получи и распишись мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный корнишон (нарезанный мелкими кубиками).

    7. Соус «Нежный»
    200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, строенный укроп, соль, перец.

    8. Соус «Доступный»
    2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зубочек.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы alias укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
    Все смешать, валюта измельчить, чеснок раздавить через пресс.

    9. Соус «Чесночный»
    2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (числом вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, нардек лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
    Взбить все ингредиенты в блендере перед однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по части желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

    10. Томат «Карри»
    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки либо — либо кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
    До сих пор соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

    11. Соус «Горчично-медовой»
    2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами то есть (т. е.) без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. березовица лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
    Все компоненты смешать по густой однородной массы.

    12. Соус «Турецкий» (острый)
    2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты либо 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черноголовый перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона али уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
    Измельчить в блендере до мелкой крошки однако ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    13. Чесночный провансаль «Муждей»
    Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, не возбраняется взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем оцет и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах подготовка этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, хоть обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Трендец. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

    14. Южно-французский чесночный соус Айоли
    Растираем, а не задавайся говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и ещё растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона расширить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

    15. Подлива «Эсэсэрушка»
    Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём бери тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно тама покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

    16. Освященный традицией соус с хреном
    Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона alias горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира разве кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

    17. Майонез свейский
    Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же цифра яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и более всего хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

    18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
    Сверху слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Безвыездно перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Лишенный чего этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, да и к другой рыбе соус очень подходит.

    19. Французский соус Грибиш
    Белки трёх вареных яиц поверхностно рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, ступень за ступенью вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, перец и зелень по вкусу. И соус готов.
    Можно подавать к холодным блюдам, но и оттяг идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

    20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
    В индийском соусе нужно кипятить в жидкости крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим попроще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока тама, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить сообразно-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

    21. Провансаль брусничный с сыром
    100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, белая смерть, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подсказывать можно к птице, мясу.

    22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался в торжественных приёмах).
    3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Держи два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики