47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Дек
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    i657g
    image-28319

    Адыгейская соль – один из основных продуктов кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
    Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

    Вам понадобятся:

    • 500 грамм каменной соли мелкого помола,
    • крупная головка чеснока,
    • пучок кинзы,
    • Черного перца горошком, либо молотый по вкусу,
    • щепотка перца чили.

    Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки.

    Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет .
    Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

    Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Запаха чеснока после употребления НЕТ!

     

     

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики