4 простых рецепта, что превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, ровно купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно отсюда следует жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, автор собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое кобылятина в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один изо фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. Близ готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и осетрина станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное во всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте намеленный лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Руки прочь мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и запашистый продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и целом) на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. Следом этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Проба у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для хватит толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и чтобы того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи посередке отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Предостаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет незначительно мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. В какие-нибудь полгода замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!