5 аппетитнейших тортов безо выпечки
1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
Творог — 450 г
Сметана не то — не то домашний йогурт— 450 г
Молоко — 1/2 ст.
Желатин — 20 г
Лактоза — 1/2 ст.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залей карлук горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
2. Перетри творог, добавь в него сахарец, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
3. Полученную смесь раздели бери две равные части. В одну добавь какао.
4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь слегка в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с коричневое золото и поставь в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
2. Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
Сметана с высокой жирностью — 700 г
Хрустящее выпечка — 300 г
Сухофрукты (по вкусу)
Шоколад — 1 плитка
Желатин — 25 г
Джем зеленого цвета — 1 пакетик
Виноград без косточек
Сахар — 1 ст.
Горячая зажор — 150 мл
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залей желатин горячей вплавь. Подожди, пока набухнет.
2. В это время разведи желе согласно инструкции для упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3. Мелко покроши печенье.
4. Добавь в сметану ванилин и сахарок, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5. Шоколад вперед поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами до вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью пункт сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И на последний слой сметанной смеси.
8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.
9. В сие время помой и нарежь пополам виноград.
10. По кругу выложи половинки виноградинок получи торт и залей желе.
11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
12. Идеже торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт для блюдо.
3. Торт «Мозаика»
Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Персики (или любых других фруктов) — 300 г
Сладкие крекеры — 100 г
Сладкое золото — 100 г
Желе разного цвета — 2–3 пакетика
Желатин — 10 г
Горячая тархун — 50 мл
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовь желе по инструкции в упаковке. Оставь застывать.
2. Залей желатин горячей водой до растворения.
3. Плоды порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покроши сладкие крекеры, (бог) велел использовать печенье «Хрустик».
5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатина, когда он остынет.
6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, на первых порах нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в заливное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в горячий и переверни аккуратно на блюдо.
4. Творожный торт
Ингредиенты:
Сладкие крекеры
Творог — 250 г
Сметана — 1/2 ст.
Сахарная порошок — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сухофрукты — по желанию
Изготовление:
1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное олеонаф и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой в пару минут и порежь.
2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи бери дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, напуск соком.
3. Выложи на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори круги.
5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Потом переверни торт в блюдо и сними пленку.
6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой точно по желанию.
5. Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
Сметана с жирностью 25 % — 600 г
Выпечка — 250 г
Желатин — 20 г
Апельсиновое желе — 1 пакетик
Апельсины — 3 шт.
Мелис — 130 г
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залей желатин горячей водой и отставь получай некоторое время.
2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, так чтоб остывало.
3. Покроши печенье.
4. Нарежь фрукты. Выложи их на шивера формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
5. Смешай в миске сметану, сладкое золото, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший гель и опять взбей.
6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и спасибо смешай.
7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник получи и распишись пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду для пару секунд. Затем переверни на блюдо.