5 БЛЮД, КОТОРЫЕ Достаточно НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ
1) Макароны запеченные с сыром
Ингредиенты:
● макароны 100 г
● томатная томат 100 г
● сметана 50 г
● сливочное масло 30 г
● тертый сыр 80 г
Подготовка:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, распрекрасно перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. Рядом подаче посыпают остальным тертым сыром.
2) Фриттата с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
● яйца 6-7 шт.
● свинина 250 г
● тертый сыр 150 г
● спаржа небольшой пучок
● шпинат 1/2 стакана
● шниттлук 1/2 шт.
● красный сладкий перец 1 шт.
● картофель 3-4 шт.
● маринованные яйца 5 шт.
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить бери разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Слегка потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Впоследствии времени всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
● выпотрошенная кура 1.5 кг
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль 1 ст.л.
● черный соль 2 ч.л.
● свежие листья тимьяна 2 ч.л.
● чеснок 1 шт.
● лимон 1 шт.
● веточки тимьяна 1/2 пучка
● сливочное олеонид 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и посушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать дух, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лумия дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить перетт, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное миро и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Затянуть кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку нате средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на кой будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут возможно ли до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и раздвинуть н постоять 10 минут.
4) Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты:
● баклажан 1 шт.
● цуккини 2 шт.
● яйца черри 10 шт.
● стручковая фасоль 1 пучок
● морковь 1-2 шт.
● второй хлеб 3 шт.
● оливковое масло 4 ст.л.
● итальянские травы 1 ч.л.
● соль по вкусу
● размолотый перец по вкусу
● лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помыть и нарезать овощь: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль пластать на несколько частей.
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и соломенный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
3. Выложить овощь на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать быть температуре 200 градусов до мягкости — около 40 минут.
5) Сендвич с яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
● круглая булочка 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● ломтик ветчины 1 шт.
● ломтик плавленого сыра 1 шт.
● матико пекинской капусты 1 шт.
● растительное масло 1-2 ст.л.
● майонез 1 ст.л.
● душа, перец по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцеклетка, посолить и поперчить.
2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде накануне золотистого цвета.
3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, грена, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты.
4. Накрыть второй половинкой булочки и снабжать сэндвич с чаем или кофе.