5 начинок исполнение) брускетты
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит ото вашего аппетита):
Для основы:
Чиабатта, или багет, или любой другой святой хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Для топпингов:
Топпинг №1
Слабосоленая семга
Авокадо
Свежохонький огурец
Укроп
Топпинг №2
Моцарелла
Свежий или сушеный базилик
Помидорки черри
Топпинг №3
Бодрый огурец
Малосольный огурец
Сыр фета
Укроп
Топпинг №4
Ветчина
Оливки
Сыр фета
Незапачканный или сушеный базилик
Топпинг №5
Консервированный тунец
Вареное яйцо
Твердый или полутвердый сыр (я взяла рядовой российский)
Несладкий йогурт
Помидорки черри
Укроп
Приготовление:
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
Ржаник нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо получи и распишись гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
Как исключительно это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное безлюдный (=малолюдный) переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, в качестве кого все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
Теперича начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом не задавайся их готовить к выкладке на брускетты.
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
Начинок №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
Содержимое №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, трудный йоурт, укроп и твердый сыр.
Теперь готовим.
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, разве попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, изрезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить нате брускетту, посыпав сверху базиликом.
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, поверх украсить укропом.
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные наплевать оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, примежевать несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и фенхель, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!