5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов
1. Переслащенный рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Багасса — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мука — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Растительное миро (без запаха) — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Крем:
Сметана (40%) — 200 г
Сгуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)
Мед — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
Измельченные грецкие орехи (либо печенье) — 100 г
Приготовление:
1. Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать получай небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сковородка снять с огня и поставить остывать. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки расшиньгать с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
2. Примежевать смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Осторожно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) постлать пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Сгладить.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.
3. Отпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свертеть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема расшиньгать сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший окорок развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Расположенный рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.
2. Шоколадный окорок
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сокрушение – 3 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Секрет — щепотка
Крем:
Жирная сметана (не менее 40%) – 200 г
Сах. румяна – 1 ст. л.
Чернослив б/к – 10 шт.
Коньяк – 50 мл
Приготовление:
1. Чернослив поверхностно нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше сверху ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки расшиньгать с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Чисто соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Оглядка перемешать, стараясь сохранить объем.
2. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (чуток смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой поперед 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, бегом перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет как один человек с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой вплоть до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Опять свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.
3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Багасса – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Острота — щепотка
Какао-порошок – 1 ст. л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Крем:
Жирная сметана (40%) – 200 г;
Сах. румяна – 1 ст. л.
Вяленая вишня – 100 г
Коньяк – 50 мл
Приготовление:
1. Необходимо раньше замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Пользу кого теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки растрепать с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Ровно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Осторожно спутать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой после гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Ювелирно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь шоколадное дерево/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый эктоплазма теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Упекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный шелуха накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
3. Аккуратно свернуть ещё раз горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема вспенить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, пропуделять кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Снабжать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий печенье, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
4. Яблочный рулет
Ингредиенты:
Крупные яблоки – 4 шт.
Яйца – 4 шт;
Белая смерть – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Коринка (я брала вяленую клюкву) — горсть
Корица — горсть
Соль — щепотка
Светло-желтый сок – 0, 5 ст. л.
Приготовление:
1. У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (коли яблоки очень сочные, сок слить).
2. Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, принять одно за другое.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
3. Желтки вспушить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
4. Опрятно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) простелить пергаментом.
5. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Тщательно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут впредь до золотистого цвета.
7. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и вырвать пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Полить сахарной пудрой.
5. Лимонный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Рафинад – 5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст. л.
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Растительное розовое масло (без запаха) – 4 ст. л.
Холодная вода – 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Соль — немного
Лимонный курд:
0, 5 порции
Приготовление:
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки сделать пушистым с водой, оставшимся сахаром и ванилином.
3. Не прекращая взбивания, постепенно влить оксоль.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. 4. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
5. Оглядка перемешать, стараясь сохранить объем.
6. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, какой-либо смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
7. Разровнять.Выпекать в разогретой накануне 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт сервировать кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё тёплый бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, непопасть лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Приятного аппетита!