47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    5 Самых наивкуснейших блюд с картофеля

    1)Картофель по-французски

    Ингредиенты:

    -Картофель — 600-700 г
    -Сливки (10%) — 400 мл
    -Каждый встречный и поперечный сыр (Гауда) — 150 г
    -Соль — по вкусу

    Приготовления:

    1.Все, что вас нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко мало-: неграмотный надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
    2.Сливки довести до кипения, присолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и стянуть с огня
    3.Сыр натереть на крупной терке
    4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, присутствие необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра угоду кому) того, чтоб потом присыпать сверху)
    5.Сливки же пока не трогаем. Близ этом самым верхним слоем должна идти картошка
    6.Как только трендец слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и печь в течение 20 минут при 180 градусах.
    7.После этого фольгу сделать снимок, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

    2)Самый вкусный овощ запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    -2 столовых ложки размягченного сливочного масла
    -6-7 маленьких картофелин
    -1/2 стакана семя
    -1,5 стакана жирных сливок
    -2 столовых ложки муки
    -3-5 зубчиков чеснока, выдавить
    -1 чепок ложка соли
    перец
    -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
    -зеленый татарка, мелко порубить

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму чтобы запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Секрет смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картошка.
    Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Ребром перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, с целью он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

    3)Уникальные рецепты картофельного пюре

    Снаряжение:

    1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, покрыть кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
    2. Картошку размять в томат. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Приправа нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
    Показать полностью.
    3. Картошку размять в приправа, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), оттяг взбить.
    4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
    5. Вспенить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью приправа. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот проект блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
    6. Шкварки (выжарки) с небольшим в количестве вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
    7. Сыр твердых сортов потереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно принять одно за другое. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема томат.
    8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (копр, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
    9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

    Так чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна фигурировать из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». В противном случае клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка подходит для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
    Знамо, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, только и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит уродовать свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Сваривать картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны находиться (в присуствии) примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелковато тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Аминь его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
    Молоко должно быть в какие-нибудь полгода кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, с целью его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это выходит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности единаче далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет родной замечательный вкус.

    4)Жульен в картофеле

    Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит аж бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

    Ингредиенты:

    — 4 крупных картофелины
    — 400 г шампиньонов
    — 1 маковка
    — 100 г сливочного масла
    — 1/2 столовой ложки муки
    — 250 мл сливок
    — соль, перец
    — 100 г тертого сыра

    Устраивание:

    1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину повдоль на 2 равных части.
    2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем пульпа картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков никак не более 5-7 мм.
    3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, для того чтоб картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
    4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное олеонаф, положим в него наши шампиньоны.
    5. Тушим грибы на умеренном огне практически 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
    6. Тушим лешье мясо с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Бегло перемешиваем, чтобы масса загустела.
    8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду суфле или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (не то — не то сметаны). Снимаем с огня.
    9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку непросторный кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки моросящий начинкой.
    11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
    12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, чрез (год) чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим противоположно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
    13. Как только паслен покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
    14. Впереди подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

    5)Клубнеплод с шампиньонами в сметане

    Ингредиенты:

    Картофель 8 шт;
    -Шампиньоны 500 г;
    -Лук репчатый 1 шт;
    -Агония 1 ст.л.;
    -Оливковое масло для жарки;
    -Сметана 250 г;
    -Соль по вкусу;
    -Капсикум по вкусу;

    Приготовление:

    1.Время приготовления — 30 минут
    Количество — 4 порции
    2.Клубнеплод очистите.
    3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
    4.Чертово яблоко нарежьте тонкими кружочками.
    5.Лук обжарьте на оливковом масле.
    6.Грибы как и порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
    7.Выложите овощ в форму.
    8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
    9.Запекайте 40 минут подле 180ᵒС.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики