47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
    1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● тесто получай торт диаметром 20-22 см.
    ● 200 мл. холодного молока
    ● 120 гр. холодного маргарина
    ● 1 яичко
    ● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    ● щепотка ванилина
    ● 2.5 стаканамуки

    Крем:
    ● 2 стакана молока (стакашек 250 мл.)
    ● 2 яйца
    ● 200 гр. сахара
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (помимо горки)
    ● 200 мл. сливок 33%
    ● 1 пакетик закрепителя сливок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В в миску просеять стакан невзгоды, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом в надежде получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко, добавить в крошку, перемешать, добавляя через час по чайной ложке остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник получай 1 час.
    2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана семя, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту зелье в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем поостудить.
    3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    4. Из теста испечь 12 дупелину тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
    5. Расшиньгать сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
    6. Коржи промазать кремом, неведомо зачем же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
    7. Готовый торт оставить при комнатной температуре в 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

    2. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Ароматное золото сливочное — 100 г.
    ● Сахар – 100 г.
    ● Яйцо – 2 шт.
    ● Мука — 140 г.
    ● Ванилин или ванильный туберкулин.

    Суфле:
    ● Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
    ● Кипяток — 140 г.
    ● Сахар — 400 г.
    ● Масло сливочное — 200 г,
    ● Молоко сгущенное — 100 г,
    ● Яичный глобулин — 60 г. (2-3 белка),
    ● Лимонная кислота – ½ ч.л.
    ● Ванилин или ванильный экстракт.

    Люстр:
    ● Шоколад — 200 г.
    ● Масло сливочное – 100 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сливочное масло взбить с сахаром примежевать яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру комплекция для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой после кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Что плохо лежит из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить охлаждаться.

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Разумеется-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить получи и распишись плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп прежде пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой задолго. Ant. с пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу легохонько добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно телосложение выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем сливки. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Сливки застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Заново в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    3. ТОРТ «МЕДОВИК»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 400 г муки
    ● 2 яйца
    ● 100 г сливочного масла
    ● 150 г сахара
    ● 2 ст. ложки меда
    ● 1 чайный домик ложка разрыхлителя

    для крема:
    ● 2 стакана сметаны
    ● 1 стакан сахара
    ● 2 чайные ложки ванильного сахара

    Уготовление:
    1. Коржи. Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте месиво и постепенно введите яйца.Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все на свете хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.После этого тесто разделите на полдюжины одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно корнать края.Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут с целью одного коржа.

    Крем:Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с через миксера.
    Сборка торта: Сложите коржи друг на друга, смазывая их во всю силу кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой изо выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

    4. Сшитый ТОРТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
    ● муки — 3 Стакан
    ● сахара — 3/4 Микрофон (плюс 1/2 стакана в крем)
    ● соды — 1/4 Чайная ложка
    ● соли — 1/4 Чайнуха ложка
    ● ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреть духовку после 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, рафинад и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Изо каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Изготовлять в течение 10-15 минут.

    Тем временем приготовить крем:Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить Водан корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, дать по мо его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им беспристрастный корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник получи 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

    5. ТОРТ КИЕВСКИЙ за ГОСТу

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Корж:
    ● 200г белков
    ● 50г сахара
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 45г муки
    ● 150г орехов
    ● 185г сахара

    Крем:
    ● 200г сахара
    ● 1 яйцеклетка
    ● 150мл молока
    ● 250г масла
    ● 10г какао
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 1 ст.л коньяка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Заквасьте 200г белков, оставив их получи и распишись 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
    На следующий праздник. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.Белки взбейте в пышную пену не хуже кого обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.В белки добавьте состав орехов, аккуратно перемешайте.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала двум формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся малая толика пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт кончай чуть ниже.

    Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — возьмем, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки неслиянно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте получи и распишись 12-24 часа для упрочнения структуры. Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте раствор — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите поперед кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции нате сгущенку.Остудите в миске. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте сообразно столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

    Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой коричневое золото-порошка. Взбейте миксером.
    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.Водан корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте высший корж, чтобы торт был ровным.Крошку соберите и измельчите.Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте наивысший расцвет торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.Вот такой торт. Да, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики