47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    6 рецептов фитнес ужина!

    Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

    Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

    Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
    В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

    Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

    рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
    салат из птицы и овощей;
    салат из морепродуктов и овощей;
    омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
    тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

    1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

    Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
    Морковь-50 гр.
    Постная говядина или телятина-150 гр.
    Соевый соус 20-30 гр.
    Чеснок-5 гр.
    Свежий имбирь-10 гр.
    Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
    Оливковое масло 5 гр.

    Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
    Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

    Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
    Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

    2. Легкий салат с зерненым творогом

    Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
    зерненый творог нежирный 100-150 г

    3. Легкие куриные котлеты с творогом

    На 4 порции:
    300-400 г куриной грудки
    200 г обезжиренного творога
    1 луковица
    1 яйцо
    Перец, соль по вкусу
    Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
    Порежьте на кусочки куриную грудку.
    Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
    Поперчите, посолите и замесите фарш.
    Сформируйте 4 котлеты.
    Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

    4. Cалат с тунцом и яйцом

    баночка тунца в собственном соку (80 г)
    1 отварное яйцо
    листья салата
    помидор
    огурец
    для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
    соль и перец

    5. Рыбный суп

    На 1 порцию потребуются:

    лосось(сёмга, форель)-70 гр.
    пангасиус-70 гр.
    брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
    морковь-25 гр.
    лук порей(светлая часть)-25 гр.
    масло оливковое-3 гр.
    соль, перец, зелень по вкусу.

    Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
    Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
    В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
    Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

    6. Омлет с овощами

    Яйца — 2 шт.
    Йогурт натуральный — 4 ст.л.
    Броколли 100-150г
    Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
    Маленькая луковица — 1 шт.
    Помидорки черри — 4 шт.
    Чеснок — 0,5 зубчика
    Зелень

    Все овощи порубить
    На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики