47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Июл
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Zdy13qVS5as
    image-25626
    Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

    Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

    1. Салат из кальмаров
    500 г кальмаров
    1 луковица
    1 банка консервированного горошка
    майонез
    4 яйца
    соль, молотый перец
    укроп
    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
    Яйца сварить и очистить.
    Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
    Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
    Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
    На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
    Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

    2. Салат из кальмаров с грибами
    250 г кальмаров
    100 г сыра
    1/2 луковицы
    1 ст.л. сливочного масла
    100 г маринованных грибов
    2 ст.л. майонеза
    2 зубчика чеснока
    соль и перец
    Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
    Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
    Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
    Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

    3. Морковный салат с кальмарами
    300 г кальмаров
    3 моркови
    1 луковица
    2 ст.л. лимонного сока
    2 маринованных огурчика
    2 яйца
    2 ст.л. майонеза
    соль и перец
    Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
    Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
    Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
    Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
    Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

    4. Салат Нежный
    листья листового салата
    2 тушки кальмара
    100 г креветок
    2 яйца
    зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
    соль
    майонез
    Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
    Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
    Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
    Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
    Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    5. Салат с кальмарами Гулливер
    300-400 г филе кальмаров
    500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
    100-150 г соленых огурцов
    50-75 г зеленого консерв. горошка
    2 вареных яйца
    200 г майонеза
    по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    соль, перец по вкусу
    Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
    Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
    Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

    6. Овощной салат с кальмарами
    300 г кальмаров
    1 сладкий перец
    2 помидора
    2 картофелины
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок петрушки
    4 ст.л. сметаны
    соль и перец
    Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
    Остудить и нарезать картофель кубиками.
    Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
    Мелко порубить лук и петрушку.
    Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
    Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики