47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ

    1. Овощ оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● язык телячий 500 грамм
    ● 2 головки лука
    ● 2-3 соленых огурца
    ● пасленовый 6-7 шт
    ● зеленый горошек 1, 5 стакана
    ● яйца 4 шт
    ● морковь 2 шт
    ● майонез 200 грамм

    Приготавливание:
    Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить говор, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить чертово яблоко кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковка очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

    С огурца отомкнуть кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные пищевые продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, сболтать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Моление Оливье готов.

    2. Оливье с крабовыми палочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель (6 шт.)
    ● Морковина (1 шт.)
    ● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
    ● Крабовые палочки (1 упак.)
    ● Доступный майонез (200 г.)
    ● Колбаса молочная (200 г.)
    ● Соленые огурцы (6 шт.)
    ● Куриное грена (6 шт.)
    ● Лук зеленый (1 пучок)
    ● Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
    ● Водица (по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду истощить такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, слизун зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца перед готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший овощ и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук неглубоко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль в соответствии с вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

    3. Салат оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 350 гр Бекон нежирная или докторская колбаса
    ● 4-5 шт Картофель
    ● 2-3 шт Морковка
    ● 2-3 шт Квашеные огурцы
    ● 1 шт Нулевый огурец
    ● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
    ● 3-4 шт Яйца
    ● Майонез
    ● Лучший, перец черный молотый

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В классический оливье включали рябчиков. Честно, я хоть не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а после того вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали изо настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. В такой мере что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Рано, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, однако без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо закругляйся сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной вплавь и, не откладывая, очистить от скорлупы.

    Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке либо — либо микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Пикули должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку вылупить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
    Мелко не то — не то крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а полно остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, или получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Оливково-зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

    Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым прытко. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске иль кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

    Извинять все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Обряд перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. (про)звание одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез своими силами, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, так сказать приемлемый, майонез.
    Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому точно нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно приправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, в таком случае салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
    Идеальная вещь! Еда, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Годочек, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости приставки не- приносит!

    4. Салат Оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
    ● Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
    ● Варенный земляное яблоко — 3шт (400-450г);
    ● Варенная морковь — 1шт (100г);
    ● Варенные яйца — 3шт (180г);
    ● Свежие огурцы — 400г;
    ● Самострел — 1 небольшая шт (60г);
    ● Йогурт не сладкий — 160г;
    ● Майонез легкий — 160г;
    ● Пряности — 1 чайная ложка (10г);
    ● Соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Варенный картофель чистим от кожуры и режем сверху маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко-намелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем в кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свеж огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

    Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук-батун нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку чтобы салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше понизить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, минуя горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем до этого часа йогурт или майонез, солим.

    5. Оливье с молодой крапивой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель (5 шт.)
    ● Куриное яичко (5 шт.)
    ● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
    ● Морковь (2 шт.)
    ● Безболезненный майонез (150 г.)
    ● Поваренная соль (1 ч.ложк)
    ● Соленые огурцы (7 шт.)
    ● Зельц молочная (300 г.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Пользу кого приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек желто-зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную секрет по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
    В подсоленной воде отварю чертово яблоко, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы тоже нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу низменно. Вареную колбасу тоже измельчаю.
    В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу секрет по вкусу. Перемешиваю.
    Оливье с крапивой готов.

    6. Оливье с отварным языком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Свинячий язык
    ● Картофель
    ● Соленые огурцы
    ● Горошек зеленый консервированный
    ● Лук репчатый
    ● Куриное грена
    ● Майонез
    ● Пищевая соль
    ● Перец черный молотый
    ● Петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сколько вариаций «Оливье» неважный (=маловажный) придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует безумно много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как варьировать всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в шкода вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя на (место вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжьи язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики