47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов блюд с шампиньонами

    1. Куриное (филейная) вырезка с грибами и сливками

    Ингредиенты:

    Куриное филе — около 1 кг
    Шампиньоны — 7-8 шт.
    Избранные 10 % — 350 мл
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Сыр — 200-300 г
    Петрушка
    Прованские травы

    Обустройство:

    1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы»пластинками». Курицу и лешье мясо кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
    2. Пока жарится курица и грибы, готовим избранные: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный копр, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
    3. Как потушилась курица и лешье мясо, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось крошку на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне к тому же минут 10.

    2. Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 16 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Сыр — 150 г
    Майонез — 3 ст.л.
    Чеснок — 3 зубчика
    Зеленка — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварить земляное яблоко.
    3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить с подачи пресс. Мелко порезать зелень.
    4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и наперчить по вкусу. Добавить майонез.
    5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
    6. Напоить грибные шляпки приготовленной начинкой.
    7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку получи и распишись 15 минут.

    Приятного аппетита!

    3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

    Ингредиенты:

    Багет — 2 шт.
    Куриное филей — 1 куриная грудка
    Шампиньоны — 200 г.
    Помидор — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Зелень
    Сметана — 250 г.
    Сыр
    Главное, перец

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим накануне кипения. Снимаем с огня.
    2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
    3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму интересах запекания, застеленную фольгой.
    4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться близ 200 градусах минут 20.

    Приятного аппетита!

    4. Жюльен с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    Курица 250 г
    Шампиньоны свежие 250 г
    Шниттлук репчатый 2 — 3 шт.
    Сыр твердых сортов 150 г
    Сметана 100 — 130 мл
    Скрежет зубовный пшеничная 1-2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Эфироль растительное 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Мирово бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
    2. Лешье мясо с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Никак не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте чуть(-чуть) посолить грибы с луком.
    Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филей, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив скажем так за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе основательно готово через 20 минут готовки).
    3. Пора приготовить сметанную заправку. Для сего подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. Рядом желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась минус этой процедуры.
    Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    4. Готовую эклектика раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, однако не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. В то время корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
    Кокотницы можно посылать запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до самого 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
    5. Чисто правильно подавать жюльен?
    На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, получай ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Экзогенно формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -голубушка).
    Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то никак не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой возможно ли, как у меня, десертной вилкой.
    Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши месячные останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
    По крайней мере, в моей семье эпизодично какой праздничное застолье обходится без жюльена.

    Приятного аппетита!

    5. Сырно-грибной солянка

    Ингредиенты:

    0,5 кг курицы
    3-4 средних картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 уп. плав. сыра
    8-10 шампиньонов
    30-40гр. слив. масла
    1ст.л. раст. масла
    Цвет петрушки, кинзы, зеленый лук

    Приготовление:

    Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Временами вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно шуметь, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
    Тем временем обжариваем низменно порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле впредь до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, небольшую) толику их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже чуть не сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю топленый сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр целиком и полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

    6. Мелкий рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    — армянский лаваш
    — шампиньоны
    — сыр
    — зелень

    Приготовление:

    Сыр натрите держи терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком alias без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш дозволительно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
    Разложите начинку числом лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб уместно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом али майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Оный рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

    7. Томат Карбонара с грибами

    Ингредиенты:

    200 гр спагетти
    1 ст.л. оливкового масла
    100 гр бекона
    200 гр шампиньонов
    200 гр сливок(15%)
    100 гр пармезана
    2 желтка
    сердцевина,перец из мельницы.

    Приготовление:

    1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
    2. В масле обжарить малозначимо нарезанный бекон и грибы.
    3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Усолить и поперчить.
    4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести предварительно кипения.
    5. Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего мнить нельзя.
    6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
    7. Макароны должны непременничать полностью пропитаны соусом.
    8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим численностью сыра.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики