47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов блюд с шампиньонами

    1. Куриное филе с грибами и сливками

    Ингредиенты:

    Куриное филе — около 1 кг
    Шампиньоны — 7-8 шт.
    Сливки 10 % — 350 мл
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Сыр — 200-300 г
    Петрушка
    Прованские травы

    Приготовление:

    1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
    2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
    3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

    2. Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 16 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Сыр — 150 г
    Майонез — 3 ст.л.
    Чеснок — 3 зубчика
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварить картофель.
    3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
    4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
    5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
    6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
    7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

    Ингредиенты:

    Багет — 2 шт.
    Куриное филе — 1 куриная грудка
    Шампиньоны — 200 г.
    Помидор — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Зелень
    Сметана — 250 г.
    Сыр
    Соль, перец

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
    2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
    3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
    4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

    Приятного аппетита!

    4. Жюльен с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    Курица 250 г
    Шампиньоны свежие 250 г
    Лук репчатый 2 — 3 шт.
    Сыр твердых сортов 150 г
    Сметана 100 — 130 мл
    Мука пшеничная 1-2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Масло растительное 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
    2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
    Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).
    3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
    Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
    Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
    5. Как правильно подавать жюльен?
    На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
    Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.
    Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
    По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

    Приятного аппетита!

    5. Сырно-грибной суп

    Ингредиенты:

    0,5 кг курицы
    3-4 средних картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 уп. плав. сыра
    8-10 шампиньонов
    30-40гр. слив. масла
    1ст.л. раст. масла
    Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

    Приготовление:

    Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
    Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

    6. Грибной рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    — армянский лаваш
    — шампиньоны
    — сыр
    — зелень

    Приготовление:

    Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
    Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

    7. Паста Карбонара с грибами

    Ингредиенты:

    200 гр спагетти
    1 ст.л. оливкового масла
    100 гр бекона
    200 гр шампиньонов
    200 гр сливок(15%)
    100 гр пармезана
    2 желтка
    соль,перец из мельницы.

    Приготовление:

    1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
    2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
    3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
    4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
    5. Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя.
    6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
    7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
    8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики