47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов картофельных запеканок

    1. Картофельная макаронник с сосисками и сыром

    Ингредиенты:

    ● Картофельное пюре 500гр,
    ● 1 яйцо,
    ● Томатная паста,
    ● Пальцы 4шт.,
    ● Твердый сыр 100 гр.,
    ● Зелень

    Приготовление:

    Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Гребень пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке возле 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

    2. Простой предписание картофельной запеканки

    Ингредиенты:

    ● Картофель — 1 Килограмм
    ● Сметана — 250 Грамм
    ● Сыр — 200 Грамм
    ● Шниттлук репчатый — 2 Штуки
    ● Соль, перец — По вкусу

    Приготовление:

    Приготовить картофельную запеканку беда легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, выхолодить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить предварительно прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, который не любит — нарезайте мелко.

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее хромосфера отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Рядом желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем мир до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем шабаш сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут давно полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

    3. Картофельная запеканка с курицей

    Ингредиенты:

    ● Картошка-0,5 кг
    ● Курица (филе)-0,5 кг
    ● Майонез-200 г
    ● Масло оливковое-2 ст.л.
    ● Сметана-200 г
    ● Сыр прочный-100 г
    ● Укроп-1 пучок
    ● Яйцо-1 шт.
    ● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
    ● Основное — по вкусу
    ● Перец черный молотый -по вкусу

    Приготовление:

    1. Сделать соус к картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко обрезанный укроп и соль по вкусу.
    2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
    3. Куриное филей порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
    4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем в противень.
    5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
    6. Батат залить соусом.
    7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
    8. Выпекать в духовке близ 180-200 °С в течение 40-60 минут.

    4. Слоеная картофельная запеканка

    Ингредиенты:

    ● Картофель — 1 кг
    ● Яйцеклетка — 2 шт.
    ● Фарш свино-говяжий — 400 г
    ● Шампиньоны консервированные — 250 г
    ● Морковь — 1 шт.
    ● Лук-резанец — 2 шт.
    ● Слив. масло — 20 г
    ● Сметана — 3 ст. л.
    ● Сыр — 30 г
    ● Главный, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, тотально слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить для сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и помазать на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, засолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

    В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или — или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой приправа, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану принять одно за другое до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, повалить натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной обложка. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

    5.Картофельная макаронник с копчёным окороком

    Ингредиенты:

    ● 250-350 гр. копчённого окорока
    ● 1 кг. картофеля
    ● 20 гр. сливочного масла
    ● 2-3 зубчика чеснока
    ● пикантность, перец
    ● 400 мл. сливок
    ● 150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок несерьезно порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
    2.Форму пользу кого запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
    3.Картофель смешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
    4.Полученной «массой» заполнить форму чтобы запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
    5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, включить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    6. Картофельная запеканка по-французски

    Ингредиенты:

    ● Паслен 1 кг;
    ● Сливки 20-22% 1 стакан;
    ● Сыр твердый 80-100 г;
    ● Чеснок 2 зубчика;
    ● Лук 1 шт;
    ● Бедлам по вкусу;
    ● Укроп по вкусу;
    ● Перец черный молотый по вкусу;
    ● Гикори мускатный молотый по вкусу;
    ● Соль по вкусу;
    ● Масло сливочное для запекания;

    Припасание:

    1.Время приготовления — 90 минут
    2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
    3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
    4.Тонко порубите зелень и чеснок.
    5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая в среде ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, растительность и чеснок.
    6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
    Закройте крышкой тож хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Потом снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до самого готовности картошки и зарумянивания сыра.

    7. Картофельный пирог — запеканка

    Ингредиенты:

    ● 1.7 кг картофеля
    ● 100 г страдания
    ● 1 луковица большая
    ● 3-4 зубчика чеснока
    ● 400 г сыра
    ● пару ложек пасты томатной (не видимое дело)
    ● 4 яйца
    ● зеленый лук
    ● сливочное масло (для смазки формы)
    ● паприка (не неукоснительно)
    ● соль, перец

    Приготовление:

    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку начинка. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, суть, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Батат трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму на выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. Получи тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики