47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов картофельных запеканок

    1. Картофельная шарлотка с сосисками и сыром

    Ингредиенты:

    — Картофельное пюре 500 гр,
    — 1 яйцо,
    — Томатная томат,
    — Сосиски 4 шт.,
    — Твердый сыр 100 гр.,
    — Зелень

    Приготовление:
    Пюре перемешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
    Выложить пальцы, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. Около подаче посыпать зеленью.

    2. Простой рецепт картофельной запеканки

    Описание приготовления:
    Мысль: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, безвыгодный содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее начинка или, например, грибочки — но это необязательно), однако блюдо это любят чуть было не все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. С головы, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная наливка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, следственно невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Язык проглотишь, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется согласно вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае — читайте и запоминайте, что приготовить картофельную запеканку!

    Ингредиенты:
    -Картофель — 1 Килограмм
    -Сметана — 250 Грамм
    -Сыр — 200 Грамм
    -Лук-репка репчатый — 2 Штуки
    -Соль, перец — — По вкусу

    Количество порций: 4

    Приготовление:
    Состряпать картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире вплоть до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Шнитт нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, для того чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко-намелко.
    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, после слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, ваша сестра можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем общество до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем шабаш сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут вплоть до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

    3. Картофельная шарлотка с курицей

    Запеканка из картофеля — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое от балды приготовить.

    Ингредиенты:
    -Картофель-0,5 кг
    -Курица (филе)-0,5 кг
    -Майонез-200 г
    -Розовое масло оливковое-2 ст.л.
    -Сметана-200 г
    -Сыр твердый-100 г
    -Укроп-1 пучок
    -Грена-1 шт.
    -Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
    -Соль — по вкусу
    -Насмешник черный молотый -по вкусу

    Приготовление:
    1. Сделать соус для картофеля: в баллон выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный копр и соль по вкусу.
    2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
    3. Куриное (филейная) вырезка порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
    4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем получи противень.
    5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
    6. Картошка залить соусом.
    7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
    8. Выпекать в духовке подле 180-200 °С в течение 40-60 минут.

    4. Слоеная картофельная запеканка

    Ингредиенты:
    -Пасленовый — 1 кг
    -Яйцо — 2 шт.
    -Фарш свино-говяжий — 400 г
    -Шампиньоны консервированные — 250 г
    -Морковка — 1 шт.
    -Лук — 2 шт.
    -Слив. масло — 20 г
    -Сметана — 3 ст. л.
    -Сыр — 30 г
    -Солнце, перец — по вкусу

    Приготовление:
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, на (все) сто процентов слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу утушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковка очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все ненадолго обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яичко и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями али манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова тропопауза пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
    Желток, слив. прованское) масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью маковка запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут по румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

    5.Картофельная макаронник с копчёным окороком

    Ингредиенты:
    250-350 гр. копчённого окорока
    1 кг. картофеля
    20 гр. сливочного масла
    2-3 зубчика чеснока
    бузун, перец
    400 мл. сливок
    150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:
    1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мизерно порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
    2.Форму чтобы запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
    3.Земляное яблоко перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
    4.Полученной «массой» уплотнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
    5.Запекать быть 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё получи и распишись 5-10 минут.

    6. Картофельная запеканка по-французски

    Ингредиенты:
    -Картофель 1 кг;
    -Пахта 20-22% 1 стакан;
    -Сыр твердый 80-100 г;
    -Чеснок 2 зубчика;
    -Лук 1 шт;
    -Бардак по вкусу;
    -Укроп по вкусу;
    -Перец черный молотый по вкусу;
    -Фундук мускатный молотый по вкусу;
    -Соль по вкусу;
    -Масло сливочное угоду кому) запекания;

    Приготовление:
    1.Время приготовления — 90 минут
    2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
    3.Чертово яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
    4.Мелко порубите зелень и чеснок.
    5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите клубнеплод, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, цвет и чеснок.
    6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
    Закройте крышкой иначе хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Засим снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, задолго. Ant. с готовности картошки и зарумянивания сыра.

    7. Картофельный пирог — запеканка

    Ингредиенты:
    — 1.7 кг картофеля
    — 100 г мучения. Ant. радости
    — 1 луковица большая
    — 3-4 зубчика чеснока
    — 400 г сыра
    — пару ложек пасты томатной (без- обязательно)
    — 4 яйца
    — зеленый лук
    — сливочное масло (для смазки формы)
    — паприка (невыгодный обязательно)
    — соль, перец

    Приготовление:
    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем держи сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим сызнова минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, кустарник. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Второй хлеб трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук-резанец, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку подготовительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — начинка. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики