7 рецептов картофельных запеканок
1. Картофельная шарлотка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
— Картофельное пюре 500 гр,
— 1 яйцо,
— Томатная томат,
— Сосиски 4 шт.,
— Твердый сыр 100 гр.,
— Зелень
Приготовление:
Пюре перемешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить пальцы, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. Около подаче посыпать зеленью.
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Описание приготовления:
Мысль: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, безвыгодный содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее начинка или, например, грибочки — но это необязательно), однако блюдо это любят чуть было не все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. С головы, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает Картофельная наливка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, следственно невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Язык проглотишь, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется согласно вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли?
В таком случае — читайте и запоминайте, что приготовить картофельную запеканку!
Ингредиенты:
-Картофель — 1 Килограмм
-Сметана — 250 Грамм
-Сыр — 200 Грамм
-Лук-репка репчатый — 2 Штуки
-Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Состряпать картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире вплоть до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Шнитт нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, для того чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко-намелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, после слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, ваша сестра можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем общество до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем шабаш сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут вплоть до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная шарлотка с курицей
Запеканка из картофеля — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое от балды приготовить.
Ингредиенты:
-Картофель-0,5 кг
-Курица (филе)-0,5 кг
-Майонез-200 г
-Розовое масло оливковое-2 ст.л.
-Сметана-200 г
-Сыр твердый-100 г
-Укроп-1 пучок
-Грена-1 шт.
-Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
-Соль — по вкусу
-Насмешник черный молотый -по вкусу
Приготовление:
1. Сделать соус для картофеля: в баллон выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный копр и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное (филейная) вырезка порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем получи противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картошка залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке подле 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Пасленовый — 1 кг
-Яйцо — 2 шт.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковка — 1 шт.
-Лук — 2 шт.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Солнце, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, на (все) сто процентов слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу утушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковка очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все ненадолго обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яичко и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями али манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова тропопауза пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. прованское) масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью маковка запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут по румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
5.Картофельная макаронник с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
бузун, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мизерно порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму чтобы запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Земляное яблоко перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» уплотнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать быть 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё получи и распишись 5-10 минут.
6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
-Картофель 1 кг;
-Пахта 20-22% 1 стакан;
-Сыр твердый 80-100 г;
-Чеснок 2 зубчика;
-Лук 1 шт;
-Бардак по вкусу;
-Укроп по вкусу;
-Перец черный молотый по вкусу;
-Фундук мускатный молотый по вкусу;
-Соль по вкусу;
-Масло сливочное угоду кому) запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления — 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Чертово яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите клубнеплод, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, цвет и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой иначе хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Засим снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, задолго. Ant. с готовности картошки и зарумянивания сыра.
7. Картофельный пирог — запеканка
Ингредиенты:
— 1.7 кг картофеля
— 100 г мучения. Ant. радости
— 1 луковица большая
— 3-4 зубчика чеснока
— 400 г сыра
— пару ложек пасты томатной (без- обязательно)
— 4 яйца
— зеленый лук
— сливочное масло (для смазки формы)
— паприка (невыгодный обязательно)
— соль, перец
Приготовление:
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем держи сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим сызнова минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, кустарник. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Второй хлеб трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук-резанец, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку подготовительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — начинка. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Приятного аппетита!