47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов картофельных запеканок

    1. Картофельная запеканочка с сосисками и сыром

    Ингредиенты:

    ● Картофельное пюре 500гр,
    ● 1 яйцо,
    ● Томатная паста,
    ● Пальцы 4шт.,
    ● Твердый сыр 100 гр.,
    ● Зелень

    Приготовление:

    Пюре смешать с яйцом, выложить в смазаннуюмаслом форму. Крыша пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке около 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

    2. Простой рецептик картофельной запеканки

    Ингредиенты:

    ● Картофель — 1 Килограмм
    ● Сметана — 250 Грамм
    ● Сыр — 200 Грамм
    ● Лук-порей репчатый — 2 Штуки
    ● Соль, перец — По вкусу

    Приготовление:

    Приготовить картофельную запеканку очень усилий. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, надраить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить прежде прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто такой не любит — нарезайте мелко.

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее налет отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Подле желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем сферы до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем до сего времени сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут прежде полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

    3. Картофельная запеканка с курицей

    Ингредиенты:

    ● Земляное яблоко-0,5 кг
    ● Курица (филе)-0,5 кг
    ● Майонез-200 г
    ● Масло оливковое-2 ст.л.
    ● Сметана-200 г
    ● Сыр стабильный-100 г
    ● Укроп-1 пучок
    ● Яйцо-1 шт.
    ● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
    ● Секрет — по вкусу
    ● Перец черный молотый -по вкусу

    Приготовление:

    1. Сделать соус угоду кому) картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко покромсанный укроп и соль по вкусу.
    2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
    3. Куриное (филейная) вырезка порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
    4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем в противень.
    5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
    6. Чертово яблоко залить соусом.
    7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
    8. Выпекать в духовке возле 180-200 °С в течение 40-60 минут.

    4. Слоеная картофельная запеканка

    Ингредиенты:

    ● Картофель — 1 кг
    ● Яйцеклетка — 2 шт.
    ● Фарш свино-говяжий — 400 г
    ● Шампиньоны консервированные — 250 г
    ● Морковь — 1 шт.
    ● Оружие — 2 шт.
    ● Слив. масло — 20 г
    ● Сметана — 3 ст. л.
    ● Сыр — 30 г
    ● Лучший, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, совсем слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить бери сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и потереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, засолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

    В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями либо — либо манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой томат, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану поперемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, полить натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной документ. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

    5.Картофельная макаронник с копчёным окороком

    Ингредиенты:

    ● 250-350 гр. копчённого окорока
    ● 1 кг. картофеля
    ● 20 гр. сливочного масла
    ● 2-3 зубчика чеснока
    ● белое золото, перец
    ● 400 мл. сливок
    ● 150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок ничтожно порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
    2.Форму во (избежание запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
    3.Картофель размешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
    4.Полученной «массой» заполнить форму интересах запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
    5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, устранить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    6. Картофельная запеканка по-французски

    Ингредиенты:

    ● Паслен 1 кг;
    ● Сливки 20-22% 1 стакан;
    ● Сыр твердый 80-100 г;
    ● Чеснок 2 зубчика;
    ● Лук 1 шт;
    ● Бедлам по вкусу;
    ● Укроп по вкусу;
    ● Перец черный молотый по вкусу;
    ● Фундук мускатный молотый по вкусу;
    ● Соль по вкусу;
    ● Масло сливочное для запекания;

    Изготовка:

    1.Время приготовления — 90 минут
    2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
    3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
    4.Тонко порубите зелень и чеснок.
    5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая посередине ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, растительность и чеснок.
    6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
    Закройте крышкой разве хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Впоследствии времени снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, задолго. Ant. с готовности картошки и зарумянивания сыра.

    7. Картофельный пирог — запеканка

    Ингредиенты:

    ● 1.7 кг картофеля
    ● 100 г невзгоды
    ● 1 луковица большая
    ● 3-4 зубчика чеснока
    ● 400 г сыра
    ● пару ложек пасты томатной (не в обязательном порядке)
    ● 4 яйца
    ● зеленый лук
    ● сливочное масло (для смазки формы)
    ● паприка (не хоть умри)
    ● соль, перец

    Приготовление:

    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку начинка. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, лизунец, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Геофит трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму в целях выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. В тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики