47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    7 рецептов с креветками

    1. Запеченные креветки

    Ингредиенты сверху 4 порции:

    800 грамм больших очищенных креветок
    1/4 стакана свежего лимонного сока
    2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 шумовка, чтобы смазать противень)
    3 зубчика измельченного чеснока
    1 чайная ложка натертой цедры лимона
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Заготовление:

    1. Разогреть духовку до 250°С.
    2. Выложить креветки в один слой в форму к выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
    3. Смешайте лимонный сок и до сего времени остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
    4. Выпекайте при 250°С в уклон 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
    5. Достать запеченные креветки и притрусить свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу дружно.
    Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые безгранично боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, вследствие чего запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вас готовите очень часто.

    2. Креветки под соусом

    Ингредиенты:

    -креветки — 800 грамм
    -сливочное ароматное золото — 50 грамм
    -чеснок — 2 зубчика
    -сливки — 250 миллилитров
    -петрушка
    -соль

    Действие:

    Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Вслед за тем добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите нате протяжении 10 минут.
    Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте предмет сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте вырубать сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший бешамель. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите сверху блюдо.

    3. Салат с креветками

    Ингредиенты:

    Куриные яйца — 4 шт.
    Майонез
    Огурец свежий – 4 шт.
    Сыр прочный – 300 г
    Креветки – 300 г

    Приготовление:

    1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую пароемкость.
    2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
    3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
    4. В протекание нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, спервоначалу посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
    5. Даем им крохотку остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их изрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
    6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его дозволяется сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы вслед за считанные секунды.
    7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
    8. Салатик пришелся соответственно вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в сие блюдо.
    9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он из чего явствует особенно вкусным!

    4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия — 250 г
    Креветки — 200 г
    Пахта — 150 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Лук репчатый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Художественный беспорядок — 20 г
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук-батун мелко порезать.
    2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
    3. Добавить очищенные креветки. Припасать 2-3 минуты.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Влить сливки. Довести до кипения.
    6. Наболтать петрушку и выключить.
    7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

    5. Гаспачо с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    Ингредиенты:

    – 200 гр пекинской капусты
    — 3 яйца
    – 185 гр (1 жестянка) консервированных кальмаров
    – 150 гр креветок (отварные)
    – 400 гр кукурузы
    – 80 гр оливок
    – 8 помидорина черри
    — майонез
    — зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Яйца отварить до готовности, охладить, подскрести, нарезать соломкой.
    2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
    3. С кальмаров, оливок и кукурузы сцедить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
    4. Пекинскую капусту омыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики река мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, смешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

    6. Креветки в кляре

    Делать что вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вы подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре имеется возможность с любым соусом.

    Ингредиенты:

    Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие пожирать). Очистите их и обрежьте хвостики. )
    Мука — 65 Грамм
    Соль — По вкусу
    Сухари — 1 Оболочка
    Молоко — 0,5 Стакана
    Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Неравно понадобится, возьмите больше. )

    Количество порций: 5-7

    Приготовление:

    Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте оставшиеся ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой бумага с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
    За некоторое время до подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком иначе украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — который-нибудь вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой подлива. Удачи в приготовлении!
    Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фотомордочка.

    7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

    Это действительно красивый салат, к тому но, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Женственность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это трип! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат разительно!

    Ингредиенты:

    0,5 кг отварных очищенных креветок
    10 помидоров черри
    1 небольшой пучок зеленого салата
    2 свежих огурчика
    200 г крабовых палочек
    крошку зелени укропа
    несколько зубков чеснока
    сметана для заправки, перчик молотый черновой, соль

    Приготовление:

    Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Яйца черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. Для них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим в соответствии с своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики