8 вкусных салатов
1) Моление «Черепаха»
Ингредиенты:
● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий миндалина – 150 г
● салат
Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложитьингредиенты.
1 налет – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое плоть.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые в терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 туника – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца исхреначить «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом описать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
2) Сложноцветный «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
● Куриное мясо — 400 г.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр — 100 г.
● Яйца — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Киви — 3 шт.
● Майонез — 300 г.
● Лучший, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде вплоть до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр наканифолить на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Антинидия очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное осетрина, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. С высоты птичьего полета выложить киви.
3) Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
● курятина (желательно грудиночка) — 300 г
● грибы (опята или шампиньоны) — 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцеклетка — 4 шт.
● сыр твёрдый — 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное миро
Приготовление:
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, существенно смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Во (избежание первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (отнюдь не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя лешье мясо (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем кончено на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем протамин от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Безвыгодный забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем возьми крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Бранный слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем для мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать получи и распишись стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.
4) Рапунцель с курицей и ананасом
Ингредиенты:
● небольшой картофель – 3 шт.
● куриное филе – 300-400 г.
● половинки грецких орехов – 150 г.
● устойчивый сыр – 150 г.
● яйца – 3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов — 200 г.
5) Салят «Ёжик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 скорода-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови
Приготовление:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 интеллигенция: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый далеко не мелкую терку сыр и корейская морковь
6) Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
● окорочки копченные – 2 шт.
● орехи грецкие – 100 г.
● яйца – 4 шт.
● чернослив – 50 г.
● майонез
● сыр – 70 г.
● ренет – 1 шт.
● луковица – 1 шт.
Приготовление:
«Рог изобилия» — сие слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – овощ «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Угоду кому) приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Равно как надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.
Вслед за этим готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, со временем чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Дальнейший шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водою, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелководно нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь есть начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде токосъемник. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.
Обряд собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. Позднее того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей получай стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в по (что созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фотокарточка салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри может ли быть любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.
7) Праздничный салатик «Принцесса»
Ингредиенты:
● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 мрамор
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 1\2 банки
● янтарный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семужка ( форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр за вкусу
● зелень по вкусу
Приготовление:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый батун-лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки изрубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы свести жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или — или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки для крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, в такой мере как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на амброзия:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й штукатурка: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + мало(сть) свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки маленько посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
8) Портулак с черносливом
Ингредиенты:
● крабовые палочки – 1 уп.
● отваренные яйца- 3 шт.
● чернослив
● майонез
● крепкий сыр – 150 г.
● маслины
● соль
● зелень
Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями. (в же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и поплескать майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив желательно мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Нижеприведённый слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем для майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Эскариоль можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков изо кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.