47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД С РЫБЫ

    1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

    Ингредиенты:

    Семга 500 г
    лимонный бекмес
    соль и перец
    Соус:
    сливки 10% 300 мл
    карри 1/4 ч л
    соль согласно вкусу
    перец черный или красный молотый по вкусу
    чеснок 3 зубка
    злак
    сыр твердый по вкусу
    масло 1-2 ст л для жарки

    Состряп:

    Отварить макароны.
    Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и сократить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Отстать на 30 мин помариноваться.
    Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное в соответствии с вкусу).
    Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
    Сливки легко подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Продолжить до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Свет выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
    Макароны разрешено перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и толсто полить соусом.

    2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты:

    около кг горбуши
    200 г сыра
    майонез 30%
    солнце
    перец
    лимонный сок

    Приготовление:
    1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется всего на все(го) избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной сбочку 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
    2. Форму, в которой будете запекать, исстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
    2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны вспрыснуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
    3. Сверху рыбу заехать майонезом.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    Присыпать сверху на майонез.
    5. В духовке температуру сократить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр безвыгодный зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

    3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

    Ингредиенты:
    Майонез:
    Мед – 3 столовых ложки
    Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
    Листья тимьяна – 1 столовка ложка (рубленный)
    Соль – ½ чайной ложки
    Красный перец – ¼ чайной ложки
    Филей форели – 4 шт

    Приготовление:
    Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук-севок, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите кабул на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

    4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

    Рыбку расфигачить по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
    По всей поверхности филей сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, повысить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
    Намелить сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и копр, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы держи рыбке.
    Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать около 190 градусах 20-25 минут.

    5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

    Ингредиенты:

    Филе лосося — 2 шт. (объединение 450 г.)
    Молоко — 100 мл.
    Мускатный орех — щепотка.
    Масло оливковое —
    Парной белый хлеб без корки – 250 г.
    Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
    Веточки петрушки – 2 шт.
    Филей камбалы – 350 г.
    Морковь – 1 шт.
    Белок яичный – 1 шт.
    Соль, перец — объединение вкусу.

    Способ приготовления:

    Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде желто-зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
    Период 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Примолвить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и пряности. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще в кои веки аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
    Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части анфиладный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
    Пункт 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и в левую сторону сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате подобает получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
    Ступенька 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны согласно 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
    Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку с высоты, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем окорок маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С сверху 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
    Ступень 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

    6. Малек ПО-ОХОТСКИ

    Ингредиенты:

    Филе рыб.-400гр.
    Лук репч.-3 шт.
    Томат-2 шт.
    Чеснок-2 зубч.
    Яйцо-2 шт.
    Сливки-3 стол.л.
    Молоко-0.5 ст.
    Сыр-100 гр.

    Устраивание:

    Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.С птичьего полета колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
    Для соуса смешать (цвет с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
    Залить соусом ,сверху натереть сыр и выставить в духовку на 40 минут при 220*.

    7. РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филей горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого Лукаша, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи во (избежание рыбы, соль и перец.
    Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л мучения. Ant. радости, соль, перец, мускатный орех.
    Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, обрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
    Зеленый лук-татарка мелко нарезать.
    Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) взрезать на три части.
    Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить бери тесто зеленый лук.
    Затем кусочки горбуши.
    И ломтики сыра.
    Для заливки вспенить яйца и сливки.
    Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
    Загасить пирог.
    Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог надо полностью зарумяниться.
    Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

    8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -(филейная) вырезка лосося /форели 450-500 гр
    -морковь 200 гр
    -лук-порей 100 гр
    -сметана или — или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
    -помидоры 120 гр (10 томатов черри)
    -сыр (по мнению желанию)
    -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
    -кашу 1/2 лимона
    -соевый соус 1 ст.л

    Приготовление:
    — Филе рыбы порезать держи кусочки (примерный размер 2х2 см)
    — Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, притрусить приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
    — Морковь очистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
    — Лук нарезать тонкими кольцами, смочить соком лимона
    — Порезать помидоры
    — К замаринованной рыбе добавить сметану
    — Выкладываем рыбу и пикули в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
    — Добавляем в с носа) горшочек немного кипяченой воды
    — Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) сверху 40 минут
    — За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

    9. Рыбина, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1⁄4 опилки лимона
    соль
    перец

    Приготовление:
    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась без памяти сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
    Приготовление:
    С части лимона уничтожить на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
    Сыр наканифолить на крупной терке.
    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
    Покрывать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
    Смазать сметаной.
    Посыпать натертым сыром.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики