47dd9d6a4c686400

Два мусса на кус-кусе

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Торт «Фрезье» — сказка вечности на Рождество

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД Изо РЫБЫ

    1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

    Ингредиенты:

    Семга 500 г
    лимонный сок
    изюминка и перец
    Соус:
    сливки 10% 300 мл
    карри 1/4 ч л
    соль по вкусу
    елдык черный или красный молотый по вкусу
    чеснок 3 зубка
    зелень
    сыр устойчивый по вкусу
    масло 1-2 ст л дляжарки

    Приготовление:

    Отварить макароны.
    Семгу изолировать от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать приставки не- мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
    Воспалить масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
    Обжаривать кусочки рыбы в характер 3-5 мин, помешивая.
    Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно (в жидкости) не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перепутать.
    Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и в изобилии полить соусом.

    2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты:

    около кг горбуши
    200 г сыра
    майонез 30%
    секрет
    перец
    лимонный сок

    Приготовление:
    1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется не менее избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной поблизости 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
    2. Форму, в которой будете запекать, исстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
    2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны смочить лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
    3. Сверху рыбу закатить майонезом.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    Присыпать сверху на майонез.
    5. В духовке температуру сократить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не подрумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

    3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

    Ингредиенты:
    Соус:
    Оксимель – 3 столовых ложки
    Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
    Листья тимьяна – 1 столовая углубление (рубленный)
    Соль – ½ чайной ложки
    Красный перец – ¼ чайной ложки
    Филей форели – 4 шт

    Приготовление:
    Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, чабрец, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут подина бройлером.

    4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

    Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу побросать.
    По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, порошить крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Класть под сукно 30 минут.
    Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный оливково-зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы бери рыбке.
    Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать близ 190 градусах 20-25 минут.

    5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

    Ингредиенты:

    Филе лосося — 2 шт. (вдоль 450 г.)
    Молоко — 100 мл.
    Мускатный орех — щепотка.
    Масло оливковое —
    Свежий мертвец хлеб без корки – 250 г.
    Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
    Веточки петрушки – 2 шт.
    (филейная) вырезка камбалы – 350 г.
    Морковь – 1 шт.
    Белок яичный – 1 шт.
    Соль, перец — по вкусу.

    Метода приготовления:

    Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде буро-зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
    Знаменательный момент 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в (филейная) вырезка размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем накануне однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
    Фазис 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной этак 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
    Этап 4. Получи и распишись втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий анфиладный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – Вотан большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
    Этап 5. Выкладываем до центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем возьми начинку брусок.
    Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего (филейная) вырезка и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую после 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
    Точка 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

    6. Рыбешка ПО-ОХОТСКИ

    Ингредиенты:

    Филе рыб.-400гр.
    Лук репч.-3 шт.
    Томат-2 шт.
    Чеснок-2 зубч.
    Яйцо-2 шт.
    Сливки-3 стол.л.
    Молоко-0.5 ст.
    Сыр-100 гр.

    Состряп:

    Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Поверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
    Для соуса смешать сливки с молоком+приправа +измельченный чеснок,зелень.
    Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку бери 40 минут при 220*.

    7. РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. (филейная) вырезка горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 материал плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и елдык.
    Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л невзгоды, соль, перец, мускатный орех.
    Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» набор) разрезать на три части.
    Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить в тесто зеленый лук.
    Затем кусочки горбуши.
    И ломтики сыра.
    Для заливки растрепать яйца и сливки.
    Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
    Заплескать пирог.
    Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог принуждён полностью зарумяниться.
    Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

    8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -(филейная) вырезка лосося /форели 450-500 гр
    -морковь 200 гр
    -лук-порей 100 гр
    -сметана то есть (т. е.) турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
    -помидоры 120 гр (10 томатов черри)
    -сыр (за желанию)
    -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
    -сок 1/2 лимона
    -соевый майонез 1 ст.л

    Приготовление:
    — Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
    — Рыбу вспрыснуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить держи 10 минут
    — Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
    — Лук-татарка нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
    — Порезать помидоры
    — К замаринованной рыбе накинуть сметану
    — Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковка, помидоры
    — Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
    — Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) возьми 40 минут
    — За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

    9. Живец, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного (филейная) вырезка (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1⁄4 часть лимона
    соль
    перец

    Устраивание:

    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
    Обустройство:

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная углубление цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики