47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Англосакс(онс)кий крем (creme anglaise)

    Английский Крем (CrèmeAnglaise) — крем или быстрее соус, который состоит из желтков, молока/сливок и сахара. Если в такой бешамель добавить крахмал и немного загустить его, мы получим заварной крем для начинки эклеров и пользу кого прослойки тортов и пирогов.
    Английский крем жидкий, поэтому его лучше подавать (как) будто соус к блинчикам, пудингам или полить шоколадный пирог.

    Если запечь английский крем, в таком случае получится десерт крем-карамель, а если заморозить – мороженое.

    Я очень часто готовлю таковой крем, решила показать рецепт и вам.

    Состав:
    — 4 желтка
    — 60 г сахара
    — 400 мл молока
    — спутник жизни стручка ванили
    — десертная ложка амаретто или бренди по желанию
    Рецепт подготовка:
    Отделить желтки от белков. Я всегда беру крупные домашние яйца.
    Добавить к желткам карамель. В среднем на один желток идет 12-15 г. сахара.
    Взбить желтки и сахар давно светлого состояния. Когда за венчиком тянется лента процесс взбивания прекратить.
    Половину стручка ванили пе пополам и извлечь все семена.
    Молоко вылить в сотейник, добавить стручок и семена ванили и продолжить до кипения. В среднем на 1 желток необходимо взять 100 мл молока.
    Горячее молочишко процедить через сито, чтобы избавиться от черных семян и стручка ванили.
    Тонко, тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков и сахара. На этом этапе существенно активно мешать будущий крем венчиком, чтобы желтки не свернулись.
    Готовую сброд можно перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Но в таком случае легко и просто можно испортить крем, он может свернуться. Поэтому, жаропрочную миску лучше устроить на водяную баню и уварить крем. Процесс уваривания займет 5-6 минут, присутствие этом необходимо постоянно помешивать крем деревянной ложкой. Если провести пальцем точно по ложке, то должна остаться ровная дорожка, это называется — крем обволакивает ложку.
    Безлюдный (=малолюдный) делайте крем слишком густым, после остывания он станет еще гуще.
    Крем хоть сделать более ароматным, если добавить в теплую массу бренди или амаретто.
    Крем разрешается вылить в соусник или в баночки. Хранить в холодильнике.
    Крем идеально сочетается с шоколадными пирогами, ослабляя и дополняя их насыщенный вкус.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики