Цитрусовый мармелад
Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить что бог на душу положит утро.
Ингредиенты:
-Апельсины — 1 кг
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Кулер — 600 г
Приготовление:
1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками за компанию с кожурой. Косточки удалить и поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю ввести яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести аминь до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, докол цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, предварительно полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и раздвинуть н сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и выколупнуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а следом разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.
Приятного аппетита!