47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    karp_recept
    image-29715

    Карпа можно готовить как целиком, так и подавать в виде стейков. Лучше всего выбирать рыбу среднего размера – она вкуснее. Сметана прекрасно подходит к карпу в качестве соуса. Рекомендуется брать домашнюю сметану, так как она натуральная. Рецепт довольно простой, он будет по силам даже начинающему кулинару.

    Для того, чтобы приготовить карпа, возьмите:

    — около 1 кг рыбы
    — 300-350 г жирной сметаны (от 25%)
    — морскую соль по вкусу (можно заменить обычной)
    — 1 большую головку репчатого лука
    — 30 мл лимонного сока
    — белый перец
    — растительное масло без запаха
    — 20 г муки
    — несколько долек лимона
    — свежую зелень петрушки/кинзы
    — красный острый перец (по желанию)
    — фольгу
    — форму для запекания

    Приготовление: 

    Шаг 1:


    Промойте рыбу, тщательно извлеките все внутренности, не забыв отрезать плавники и удалить жабры. Лучше всего воспользоваться специальной щёткой, либо ножом для чистки рыбьей чешуи. Ещё раз хорошенько промойте рыбу и затем обсушите бумажной салфеткой, либо чистым кухонным полотенцем. Слегка сбрызните тушку карпа лимонным соком – он поможет избавиться от запаха тины, присущего всем речным видам рыб.


    Шаг 2:


    Посыпьте карпа солью как снаружи, так и изнутри. Застелите форму для выпечки, либо противень фольгой. Положите на неё карпа и тщательно заверните края фольги кверху так, чтобы во время запекания сок рыбы не вытек наружу. Запекайте карпа в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении получаса. Затем разверните фольгу лишь сверху, чтобы рыба смогла подрумяниться. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.


    Шаг 3:


    Для сметанного соуса необходимо мелко порезать лук, обжаренный на растительном масле. После того, как лук станет золотистым и мягким, добавьте в сковороду муку и сметану, плюс по вкусу соль и белый перец. Если вы хотите придать пикантную нотку соусу, то можете добавить щепотку красного острого перца. Продолжайте всё тщательно перемешивать, пока соус не станет густым.


    Шаг 4:


    Залейте приготовленным горячим соусом карпа и снова поставьте форму в духовку на 8 минут. При желании, можете украсить блюдо дольками свежего лимона, свежей зеленью петрушки или кинзы и присыпать свежемолотым белым перцем. Подавать запечённого карпа можно с жареным или отварным картофелем, а также с овощами на гриле. Оставшийся соус от карпа вы можете использовать для подачи к какому-либо гарниру. Желательно подавать карпа горячим, но даже если на следующий день вы его разогреете в микроволновке, вкус тоже будет отличным.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход