47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    АРМЯНСКИЙ ТОРТ «Король»

    Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Единственно обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Блистательный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
    Единственное, до этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей… 17. Невнимательно изображение приготовления прочитала… А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

    Ингредиенты:
    Во (избежание коржей:
    2 яйца
    100 г сахара
    100 г сметаны
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    3 стакана страдания + на подпыл
    1/2 ч.л. соды

    Для крема:
    400 г сметаны
    1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

    *Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем либо в тесто.

    Приготовление:
    1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Ладно вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто надо получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Разделить тесто бери 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее только (лишь) раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж точно по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Финальный вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
    3. Изготовлять коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Далеко не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Остаток сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + остаток, которые переполовинили дети.
    4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Ваша милость можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем безвыгодный должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо прикрывать, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
    5. Откинуть торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, невредно (бы) на ночь.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики