47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков):

    120 г сахара (150 г для сладкоежек)

    150 г размягченного сливочного масла
    3 яйца (комнатной t)
    200-250 г муки
    1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя
    цедра и сок одного апельсина
    1 пакетик ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
    В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру — перемешиваем.
    Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем — перемешиваем.
    ** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто (я- ложкой для мороженого) на 2/3 высоты.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
    Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

    Готовьте с любовью!

    И приятного аппетита



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики