Фаршированные сыром баклажаны очень вкусное, питательное блюдо, при этом легко усвояемое организмом блюдо. Особенностью рецепта является способ, который будет использоваться в приготовлении. Практически все овощи, запеченные в духовке, являются диетическими блюдами, которые помогают сбросить лишний вес. Из ингредиентов, используемых в рецептуре, подбираются только те продукты, которые не содержат большого количества калорий.
Ингредиенты, из которых состоит блюдо
Запеченные в духовке на противне фаршированные баклажаны готовятся из следующих продуктов:
- Баклажаны – 4 шт.;
- 4 в меру вызревших помидора (не перезревшие);
- 200 гр. сыра (брынза);
- масло растительное;
- два зубка чеснока подавленных чеснокодавкой;
- набор любимых специй.
- Из специй можно брать любые пищевые добавки, но одним из условий, которые ставят диетологи, это наименьшее их количество в рецептуре. Они требуются только для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда.
Как готовить фаршированные баклажаны
Помытые, подсушенные баклажаны продольно разрезаются и подсаливаются (без фанатизма). Потребуется немного времени, чтобы овощ дал сок, но за это время можно подготовить другие ингредиенты: брынза и помидоры режут мелкими кусочками.
Как только станет заметным, что баклажаны дали сок, их промывают и повторно подсушив, наполняют начинкой, приготовленную из брынзы, помидоров и специй, которые нравятся. Теперь можно смазать баклажаны постным маслом, уложить овощи на противень и запекать в духовке.
Для запекания на приборе устанавливается температура 180 С с временем в 40 минут. В завершение, для улучшения вкусовых качеств запеченному блюду можно сверху добавить немного давленого чеснока и любой зелени (две-три веточки).