47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Банановый татен.

    Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен.
    Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки — чудо, как хорош!

    Вам потребуется:

    Мука — 1,5 стак.
    Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
    Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Банан — 4 шт

    Как готовить:

    1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
    Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

    2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

    Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

    3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

    4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

    5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Очень интересный рецепт. Я слышала, что запеченные бананы не особо хороши, но ваш вариант выглядит очень соблазнительно и аппетитно, так что думаю что и на вкус тоже очень даже будет) Обязательно попробую приготовить. Только вот мне интересно, если сначала в форму заливать карамель, а потом всё остальное, то при переворачивании эта карамель нормально отделяется, не пригорает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики