Баноффи доля.
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-ведь изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание сего всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился другой любимый десерт!) Всем советую приготовить!
Вам потребуется:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок интересах взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (числом желанию)
Как готовить:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2. Сливочное (машинное растопить.
3. Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на птифур масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
4. На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
5. Бананы нарезаем по-под и выкладываем на вареную сгущенку.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем соль) земли на бананы,разравниваем поверхность.
7. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник в 1,5-2 часа.
8. Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок стать и снимаем кольцо.
Приятного аппетита!