47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    «Басбуса» — известная арабская наслаждение

    Ингредиенты:
    — 1 стакан муки
    — 1 стакан манки

    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан кокосовой стружки
    — 1 стаканчик кефира (или йогурта без добавок)
    — 1 стакан растительного масла без запаха
    — 1 писанка
    — 2 ч.л. ванильного сахара
    — 2 ч.л. разрыхлителя
    — 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
    Сиропчик:
    — 1⁄2 стакана сахара
    — 1⁄2 стакана воды
    — 2 ст.л. лимонного сока

    Басбуса — известная арабская приятность, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса другой (раз похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
    Все на свете арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы ухайдакать в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, в рассуждении сего положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый нечасто.

    Приготовление:
    В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
    Туда но ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
    Влить кефир (или иогурт), растительное масло.
    Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым полно отмеряли).
    Влить в общую массу яйцо.
    Все тщательно перемешать, тесто значит средней густоты.
    Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно пустить в дело форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
    Вылить тесто, ослабить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Сверху равномерно разложить миндальные орехи (давить не нужно).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на глаз 40 минут.
    Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел застудиться.
    В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала скажем так 1/3 часть лимона).
    Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Начеку сироп остудить.
    Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
    Острым ножом покромсать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по части орешку.
    Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо омочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
    Пирог с головы до ног остудить.
    Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики