Батя-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вы хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, почему нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в часть числе сладких.
Ингредиенты:
— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— художественный беспорядок
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, ради потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила с оболочки, нарезала соломкой.
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней после пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
Сыр пустила бери крупную тёрку.
На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они далеко не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батя. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, будто придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, тут. Ant. там можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании прибавить майонез.
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её вглубь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а без- батон с чем-то невнятным внутри
Припорошила сверху зеленью.
А впоследствии сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая для поверхности.
Духовку заранее разогрела до 200’C.
Выпекала 15 минут.
Лепешка получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Очевидно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! 😉