БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой
Ингредиенты (ориентировочно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г страдания
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
Тама же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное (машинное — перемешиваем.
**Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску трофический пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит ото t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его легкость) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным иначе говоря шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого
… Все ограничивается всего-навсе вашей фантазией!
СОВЕТ
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, в таком случае сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей низы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны обновиться и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, ведь следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее тутти по рецепту.