47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Июн
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    беляши
    image-29673

    Это блюдо многие обожают, ведь беляши представляют собой сочетание нежного теста с вкусной и питательной начинкой. Эти мини пироги с мясом придумали в Татарстане и само название их переводится как «пирог». Отличие их от пирожков заключается в форме, так и способ приготовления другой.


    К примеру, некоторые беляши лепят круглыми или треугольной формы и в одной из сторон изделия оставляют выемку для придания начинке изысканного вкуса. Как раз с этой стороны и готовят заготовку, что позволяет сохранять влагу в мясе.

    Список ингредиентов

    • Мука – 300 г;
    • Фарш из мяса – 500 г
    • Вода – 250 мл;
    • Головка лука. средняя – 1 шт;
    • Масло растит. – 300 мл;
    • Дрожжи – 8 г;
    • Сахар 1 ч.л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Молотый красный, черный перец

    Приготовление рецепта.

    Смешаем дрожжи, сахар, налить в кастрюлю воды чуть потеплее, вымешать и в накрытом состоянии на 10 мин отставить. После истеченного времени наверху появится пена.


    Муку просеять через сито, подсыпать солью, вымешать. Сделать выемку в муке и вылить приготовленные дрожжи, перемешивать до состояния однородности, подлить растительное масло(2 ст.л.), вымешать массу. На час поместить в теплое место для выстаивания.


    Лук очистить от кожицы, помыть под водой, мелко нарезать. Далее добавляем его в фарш, а также солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.


    Тем временем подготовленное тесто должно подняться и раздуться после истечения часа.


    Стол или разделочную доску, которые будут применяться для лепки беляшей, вылить смазать небольшим количеством масла. Далее поместить на поверхность тесто и порезать на порционные куски. Их в свою очередь хорошенько разминаем руками, делаем как блюдца, и в центр выкладываем фарш. По кругу залепливаем кусочки, оставляя в центре получившейся заготовки небольшое отверстие.


    Ставим сковороду на слабый огонь и нальем немного масла. После того, как оно разогреется выложим заготовки отверстием к низу, готовить так 3-4 минуты, перевернуть и готовить еще 3-4 минут с каждой из сторон.


    После того как блюдо приготовится, беляши выложить на бумажный материал для того, чтобы стекло лишнее масло и жир, а дальше можно украсить зеленью и подавать.


    Советы к рецепту:

    Как выбрать мясной фарш?

    Приобретать нафаршированное мясо лучше всего там, где есть присутствие ветеринарных лабораторий, рабочие холодильники, потому как продукт хранить долго нельзя даже в охлажденном виде. Всегда нужно также проверять срок окончания годности продукта. Если число производства фарша отсутствует, то лучше подумать, прежде чем покупать, потому что такой продукт может нанести вред здоровью.


    Качественный мясной фарш должен иметь однородную структуру без каких-либо примесей в виде сухожилий, хрящей и т.д. Также цвет у фарша должен быть соответствующий: как темновато-красный, так и розоватого оттенка, в зависимости какого мяса больше в продукте, говяжьего или свиного. В только что приготовленном фарше какие-либо потемнения должны отсутствовать, иначе это может говорить о некачественной продукции.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход