47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Жутко вкусные вяленые помидоры

    Продукты:

    томаты мелкие мясистые 1400-1500г

    соль морская крупная
    бастр 1 ч. л.
    смесь перцев
    чеснок 2 зубчика
    сухой базилик или тимьян
    масло оливковое 5-6 ст. л.

    Снаряжение:

    Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю суперэлита, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

    Противень простелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидорина срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и два) — и обчелся “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Сольца- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выколоть через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, намного попадёт.

    Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

    Когда помидоры будут готовы, горячими кучно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся бери противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку в 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
    Духовой шкаф всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, яко сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

    Затем банку вынуть и перерыть вверх дном, оставить до полного остывания.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики