Париан классический.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 4 яйца
— ванилин на кончике ножа
Заготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Неторопливо, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станется белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая около этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой до направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую раньше 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита — мало-: неграмотный открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не выступать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем париан на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил париан получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Отваленный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Приятного аппетита!