ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла
● 165 гр мучения. Ant. радости
● 6 гр разрыхлителя
● 165 гр сахара
● 3 средних яйца комнатной температуры
● 1 чайная ложка ванильного экстракта или — или пакетик ванильного сахара
● щепоткасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) иль обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, лучший просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца начесать около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной демос. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая бережно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, так есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Малограмотный надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я потом каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму, симпатия получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Сыт по горло из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать охладиться минут 15 и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился!
Дорогие кулинары!Дай тебе не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «разделить». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут узреть ваши друзья! И не забывайте комментировать!