47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Париан

    Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных…
    Чтобы традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
    Париан по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница едва только в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка… А в мультиварке — фарфор хоть и не такой румяный, зато более влажный получается

    БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    (с целью чаши 20 см. в диаметре)

    4 средних яйца (комнатной t)
    100 — 120 г сахара
    1 ч. ложка ванильного сахара
    120 г терзания (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
    1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

    1.Застелить донышко чаши мультиварки кружком из пергамента.
    ** Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту перестань легче подняться «цепляясь» за них.

    2.Яйца (не разделяя для белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.

    3.Увеличиваем обороты миксера раньше максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, заделаться воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
    ** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты по правилам, то бороздка не исчезнет.

    4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смешение (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
    ** Безумно важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
    ** Готовое тесто мало-: неграмотный должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
    ** Я перемешиваю все рукой, считаю, а это лучший способ сохранить воздушность теста.

    5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару крата вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

    6.Выпекаем париан 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
    Проверяем бисквит на «сухую палочку» и кабы бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
    ** У меня мультиварка — скороварка Cuckoo, я пеку 40 минут возьми режиме «Мультиповар».

    7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем заступиться 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит сверху решетку.

    8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики