Париан
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных…
Чтобы традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Париан по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница едва только в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка… А в мультиварке — фарфор хоть и не такой румяный, зато более влажный получается
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(с целью чаши 20 см. в диаметре)
4 средних яйца (комнатной t)
100 — 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г терзания (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
1.Застелить донышко чаши мультиварки кружком из пергамента.
** Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту перестань легче подняться «цепляясь» за них.
2.Яйца (не разделяя для белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.Увеличиваем обороты миксера раньше максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, заделаться воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты по правилам, то бороздка не исчезнет.
4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смешение (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
** Безумно важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто мало-: неграмотный должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
** Я перемешиваю все рукой, считаю, а это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару крата вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6.Выпекаем париан 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
Проверяем бисквит на «сухую палочку» и кабы бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** У меня мультиварка — скороварка Cuckoo, я пеку 40 минут возьми режиме «Мультиповар».
7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем заступиться 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит сверху решетку.
8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!