Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мелис — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин после вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке разве крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром дочиста.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте помощью сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, ради не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте (языко обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Ахти вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.